На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Красноярская таможня: с 24 сентября лицевые счета бизнеса из ПФО начнут переносить в ЕЛС

2018-09-24 Красноярская таможня: с 24 сентября лицевые счета бизнеса из ПФО начнут переносить в ЕЛС
24.09.2018 12:32 0 Архив |
Красноярская таможня: с 24 сентября лицевые счета бизнеса из ПФО начнут переносить в ЕЛС
Фото: Андрей Гераськин, CustomsForum.ru

Подробная информация об изменениях в порядке администрирования ЕЛС размещена на сайте ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД»

Как сообщает пресс-служба Красноярской таможни, 24 сентября будет осуществляться перенос лицевых счетов в новый программный ресурс Единый лицевой счет плательщиков, ИНН которых начинается с двухзначных кодов регионов 02, 12, 13, 16, 18, 21, 43, 52, 56, 58, 59, 63, 64, 73, 81 (Приволжский федеральный округ).

С начала года 287 участников внешнеэкономической деятельности оформили в Красноярской таможне 12 тысяч деклараций с применением технологии ЕЛС. При этом в федеральный бюджет перечислено 5,1 млрд рублей.

После переноса лицевых счетов в ЕЛС их дальнейшее администрирование будет осуществляться региональными таможенными управлениями в соответствии с местом налогового учета плательщика — исходя из кода причины постановки на учет (КПП).

«Сибирским таможенным управлением администрирование единых лицевых счетов будет осуществляться в отношении юридических лиц, КПП которых начинается с 03, 04, 17, 19, 22, 24, 38, 42, 54, 55, 70, 75, 80, 84, 85, 88».

Пресс-служба Красноярской таможни

Без указания реквизитов платежных документов

В Красноярской таможни напомнили, что необходимость использования «Личного кабинета» для обмена информацией с таможенными органами связана со вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также с переходом на электронный документооборот в 2019 году.

«В ЕЛС упрощается порядок возврата плательщикам излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных платежей, а также денежного залога. Возврат указанных денежных средств будет осуществляться в форме их зачета в счет авансовых платежей без представления плательщиком соответствующего заявления

Участники ВЭД, использующие ЕЛС, получают уведомления о зачете излишне уплаченных таможенных платежей и денежного залога в счет авансовых платежей только посредством «Личного кабинета».

Пресс-служба Красноярской таможни

С момента переноса лицевых счетов на новый ресурс ЕЛС отпадает необходимость указывать в графе «В» декларации на товары реквизиты платежных документов.

Изменения, касающиеся обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, прописаны в статье 55 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Порядок вступления их в силу — в пунктах 6,7 статьи 398 Федерального закона № 289-ФЗ.

Справка CF

Порядок администрирования ЕЛС регламентируется приказом ФТС России от 24 августа 2018 года № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета — ЕЛС».

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.