На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.04.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Минсельхоз РФ: экспорт на Филиппины продукции российского АПК вырос в 5 раз

2019-03-26 Минсельхоз РФ: экспорт на Филиппины продукции российского АПК вырос в 5 раз
26.03.2019 14:57 0 Архив |
Минсельхоз РФ: экспорт на Филиппины продукции российского АПК вырос в 5 раз
Фото: сайт Минсельхоза РФ

Слева направо: министр сельского хозяйства Филиппин Эммануэль Пиньоль и его российский коллега Сергей Левин 

Еще один положительный показатель — объем торговли России с Малайзией увеличился более чем на четверть.

Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин обсудил вопросы сотрудничества между Россией и Филиппинами в сфере АПК с министром сельского хозяйства Республики Филиппины Эммануэлем Пиньолем.

«Мы с удовлетворением отмечаем увеличение в прошлом году показателей двусторонней торговли сельхозпродукцией. В 2018 году товарооборот вырос в три раза до 246 млн долларов, экспорт — в пять раз до 208 млн долларов».

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин

Поставки зерновых на филиппинский рынок увеличились почти в пять раз: до 719,86 тыс. тонн в 2018 году против 155,65 тыс. тонн в 2017 году. За два месяца текущего года объем торговли между странами вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 31 млн долларов. В три раза за счет поставок пшеницы и табака увеличился экспорт российской продукции АПК — до 28 млн долларов.

Представители Республики Филиппины в свою очередь выразили заинтересованность в наращивании объемов импорта российской пшеницы и закупке удобрений. Эммануэл Пиньоль отметил, что по итогам работы ветеринарных служб двух стран филиппинская сторона подтвердила готовность признать регионализацию России по гриппу птиц, и уже в ближайшее время российские предприятия смогут начать поставки птицеводческой продукции на рынок Республики.

С еще одним партнером — Малайзией — Россия за 2018 год нарастила объем торговли более чем на четверть — до 2,7 млрд долларов.

«Россия и Малайзия могут добиться существенных успехов в развитии двустороннего сотрудничества. Несмотря на то, что товарооборот между нашими странами демонстрирует рост, его потенциал пока далеко не исчерпан».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Среди приоритетных отраслей для дальнейшего сотрудничества России и Малайзии — авиационная и судостроительная промышленность, химическая индустрия, сфера цифровых технологий, сельское хозяйство и другие.

По словам Дениса Мантурова, укреплению торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Малайзией будет способствовать поставка российских гражданских самолетов и вертолетной техники на малайзийский рынок.

«Россия имеет обширный опыт производства авиационной техники как в гражданской, так и в военной сферах. Нам есть, что предложить партнерам из Малайзии. Я имею в виду среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 и самолет-амфибию Бе-200 в грузопассажирском исполнении и специальных версиях».

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Министр экономики Малайзии Мохамед Азмин Али заверил, что сотрудничество между странами поддерживается на самом высоком уровне и что будут созданы все условия для его дальнейшего развития.

«Руководство Малайзии планирует в ближайшие несколько лет создать на территории страны мировой и региональный аэрокосмический хаб, и малазийская сторона рассчитывает на поддержку и активное участие Российской Федерации в этом проекте».

Из сообщения на сайте Минпромторга РФ

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования