На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.12.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Первый замгендира РЖД: скорость доставки грузовых отправок достигла 382 км в сутки

2017-11-29 Первый замгендира РЖД: скорость доставки грузовых отправок достигла 382 км в сутки
29.11.2017 18:11 0 Архив |
Первый замгендира РЖД: скорость доставки грузовых отправок достигла 382 км в сутки
Фото: depositphotos.com

По его словам, за последние шесть лет, которые прошли с предыдущего Железнодорожного съезда, грузооборот на сети РЖД вырос на 17%

Об этом заявил Анатолий Краснощек на пленарном заседании «Железная дорога. В интересах государства и клиента», состоявшемся в рамках III Железнодорожного съезда.

С 2011 года существенно изменились структура и география направления грузопотоков, что привело к ограничению пропускной и провозной способности отдельных участков сети. Для исправления ситуации железнодорожники реализовали комплексные проекты по повышению эффективности перевозочного процесса и сокращению технологических барьеров, в том числе на направлении Кузбасс — порты Дальнего Востока. А также организовали тяжеловесное движение на северо-западном и южном направлениях сети.

«Мы практически достигли среднесуточной погрузки 2012 года — максимального уровня за последние годы. Скорость доставки грузовых отправок выросла с 2011 года на 43% и сегодня составляет 382 км в сутки. 

Только в текущем году задержки поездов на участках из-за технических и технологических причин снизились почти на 15%. Впервые с 2011 года реализована участковая скорость в грузовом движении более 40 км/ч, а средний вес грузового поезда уже в 2016 году превысил 4 тысячи тонн».

Первый заместитель генерального директора 

ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек

Для упрощения доступа к услугам железнодорожных перевозок запущена электронная торговая площадка, позволяющая в режиме реального времени заказать подвижной состав под перевозку груза и повысить эффективность управления вагонными парками.

«На сети железных дорог создаются центры продажи услуг, которые организуют реализацию комплексных услуг холдинга в режиме „одного окна“. Для нас одинаково важны и крупные грузоотправители, и представители среднего и малого бизнеса. В ближайшее время будет создано около 80 таких центров».

Первый заместитель генерального директора 

ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек

Осваивая Сибирь и Дальний Восток

Холдингом подготовлена инвестиционная программа до 2025 года с учетом проектов, реализуемых со сторонними инвесторами. Ее объем составляет почти 8 трлн рублей.

«Значимым станет завершение первого этапа развития Восточного полигона, развитие выходов из Кузбасса, в том числе реконструкция участка Междуреченск — Тайшет, электрификация участка Волочаевка — Ванино — Советская Гавань, что позволит обеспечить вывоз грузов с основных месторождений восточной части страны в направлении Дальнего Востока. В соответствии с заявками грузоотправителей перевозки здесь могут вырасти на 120 млн тонн к 2025 году».

Пресс-служба РЖД

Для освоения месторождений Западной Сибири будут завершены работы по развитию участка Тобольск — Сургут — Коротчаево. Также предусмотрено развитие подходов к портам Азово-Черноморского бассейна, включая комплексную реконструкцию участка Им. Максима Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодарского узла.

До 2020 года планируется завершить переустройство узкой колеи на острове Сахалин на общесетевую ширину колеи 1520 мм. 

«Оказание качественных и доступных услуг пассажирам и грузоотправителям невозможно без энергоэффективного и надежного локомотива, оптимизированного по мощности и стоимости жизненного цикла. Перед производителями ставится задача по разработке нового подвижного состава с улучшенными тяговыми характеристиками: он должен обеспечить вождение поездов массой не менее 7100 тонн, снижение топливно-энергетических ресурсов, коэффициентом технической готовности не менее 0,97».

Первый заместитель генерального директора 

ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек

РЖД собирается перейти к закупке локомотивов с использованием контракта жизненного цикла уже с 2018 года. Производители в таком случае будут отвечать за поставляемую продукцию на всех этапах — от производства до эксплуатации.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.