На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Rail Cargo Logistics — RUS и Русская контейнерная компания с февраля сделают экспортные перевозки регулярными

2018-12-10 Rail Cargo Logistics — RUS и Русская контейнерная компания с февраля сделают экспортные перевозки регулярными
10.12.2018 14:15 0 Архив |
Rail Cargo Logistics — RUS и Русская контейнерная компания с февраля сделают экспортные перевозки регулярными
Фото: Rail Cargo Logistics – RUS  

Экспортные отправки компании сейчас осуществляют еженедельно или раз в две недели 

Несырьевую продукцию будут еженедельно отправлять со станции Ворсино, а также из других российских регионов. 

Первый совместный поезд, в составе которого 41 сорокафутовый контейнер с бумагой, оборудованием, и нескоропортящимися продуктами, был отправлен с терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» (Калужская область) 24 ноября и уже 4 декабря пересек пограничный пункт Замын-Ууд в Монголии.

«Общее транзитное время доставки до конечного пункта составит 12-14 суток. После процедуры растаможивания груза в Чэнду Rail Cargo Logistics — RUS организует услугу «последней мили» для китайских покупателей в различных городах. 

В планах у обеих компаний — развитие совместными силами экспортных, импортных, транзитных и внутрироссийских перевозок, что позволит закольцевать используемый подвижной состав для выстраивания наиболее эффективной логистики без простоев и порожних пробегов».

Пресс-служба Rail Cargo Logistics — RUS 

В настоящее время экспортные отправки осуществляются в зависимости от потребностей клиентов и формирования поезда — еженедельно или раз в две недели. C февраля 2019 года компании нацелены вывести сервис на регулярную основу.

«У нас уже сформировалась обширная география перевозок по России, Китаю, Европе, и наша дальнейшая задача — привлекать средних и небольших локальных участников рынка — собственников контейнеров и платформ — к совместной работе. За счет выгодного географического расположения их оборудования в различных точках России это позволит нам избежать издержек по порожним перегонам вагонов.

Сейчас рынок идет к тому, что Москва постепенно теряет свое монопольное положение транспортного хаба, куда стекаются все грузы. Импортные грузы стали активно заходить в регионы. Поэтому мы должны следовать тенденциям рынка и выстраивать цепочку по завозу импорта, прежде всего, на Урале и в Сибири — в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и других городах».

Директор Rail Cargo Logistics — RUS Александр Баскаков

«За последнее время мы существенно расширили свой парк подвижного состава, подписали соглашение с ОАО «Завод «Трансмаш» на производство 3000 вагонов-платформ для участия в развитии транспортного сообщения на Транссибе.

Наша общая цель — улучшение структуры железнодорожного транспорта и повышение привлекательности России как крупнейшего транспортного агента на евразийском континенте. Мы рады, что наши намерения позитивно воспринимаются международным транспортно-логистическим сообществом и активно поддерживаются.

Уверен, что плодотворное партнёрство с Rail Cargo Logistics-RUS позволит нам эффективно управлять подвижным составом, а также расширить грузовой ассортимент и географию следования поездов вплоть до Западной Европы».

Генеральный директор АО «Русская контейнерная компания» Иван Гришагин

Справка CF

Rail Cargo Logistics — RUS (ООО «Рейл Карго Логистикс — РУС») ежегодно перевозит около 1 млн тонн грузов по железной дороге через территорию СНГ.

АО «Русская Контейнерная Компания» предоставляет в лизинг грузовые вагоны крупным корпоративным клиентам в России и за рубежом, владеет солидным парком грузовых вагонов, что позволяет получать дополнительные преимущества от участия в динамично растущих объемах торговых операций между Россией и соседними государствами.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.