На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.03.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

С 14 февраля в России заработал новый ЦЭД - Акцизный специализированный таможенный пост

2019-02-15 С 14 февраля в России заработал новый ЦЭД - Акцизный специализированный таможенный пост
15.02.2019 11:09 0 Архив |
С 14 февраля в России заработал новый ЦЭД - Акцизный специализированный таможенный пост
Фото: Андрей Гераськин, CustomsForum.ru
С 15 февраля по 7 марта проводится первый этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ в АСТП ЦЭД

Как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе Центральной акцизной таможни, концентрация декларирования товаров в Акцизном специализированном таможенном посту (центре электронного декларирования) будет осуществляться поэтапно.

На первом этапе — до 15 апреля 2019 года — планируется концентрация декларационного массива таможенных постов с учетом их территориальной удаленности от АСТП ЦЭД:

  • пяти таможенных постов Московского региона — Алабинского, Пикинского, Крекшинского акцизного, Егорьевского и Донского;

  • двух акцизных таможенных постов, расположенных в ближайших регионах, — Калужского и Владимирского.

«По результатам проведенного в ЦАТ анализа совершения таможенных операций установлено, что с начала 2019 года вышеуказанными таможенными постами ЦАТ решение о выпуске/отказе в выпуске принято в сроки, установленные: п. 1 ст. 119 ТК ЕАЭС (4 часа) по 95,76 % ДТ; п. 3 ст. 119 ТК ЕАЭС (день, следующий за днем) — 3,65 % ДТ; в сроки, превышающие день, следующий за днем регистрации ДТ — 0,60 %».

Пресс-служба Центральной акцизной таможни

Объем декларационного массива, оформленного данными таможенными постами, за указанный период составил 53% от общего количества выпущенных ЦАТ деклараций на товары.

«Принимая во внимание, что компетенция АСТП ЦЭД ограничивается исключительно совершением таможенных операций в электронной форме, концентрация декларирования транспортных средств и самоходных машин, на которые в настоящее время выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин на бумажных носителях, на АСТП ЦЭД будет зависеть от сроков автоматизации таких процессов».

Пресс-служба Центральной акцизной таможни

Таким образом, как считают в ЦАТ, объем концентрации декларационного массива к завершению первого этапа достигнет 40%.

На втором этапе — до завершения автоматизации процессов уплаты утилизационного сбора и выдачи электронных ПТС — в ЦЭДе планируется сконцентрировать декларационный массив таможенных постов Центральной акцизной таможни, расположенных в Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленской и Псковской областях. Объем концентрации декларационного массива к завершению второго этапа достигнет 88 %.

«Взаимодействие АСТП ЦЭД с другими таможенными постами ЦАТ будет осуществляться согласно планам-графикам, разработанными с учетом готовности сил и средств таможенных органов, участников ВЭД и недопустимости нанесения ущерба их деятельности».

Пресс-служба Центральной акцизной таможни

В этих целях, а также для оптимизации рабочей нагрузки, штатной численности и расходов на содержание таможенных постов в Центральной акцизной таможне с 15 февраля по 7 марта 2019 года проводится первый этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ в АСТП ЦЭД.

«Прием документов осуществляется по адресу: Москва, улица Яузская, дом 8, отдел государственной службы и кадров Центральной акцизной таможни ежедневно с 10.00 до 16.00 (кроме выходных дней) по предварительной записи по телефону: (495)915-81-06, (495)915-81-98».

Пресс-служба Центральной акцизной таможни

Справка CF

Центральная акцизная таможня — специализированный таможенный орган, входящий в единую федеральную централизованную систему таможенных органов РФ. Компетенция ЦАТ ограничивается отдельными правомочиями для совершения таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров.

В регион деятельности Центральной акцизной таможни входит четыре федеральных округа: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказcкий и свободный порт Владивосток.

В структуре ЦАТ функционирует 17 таможенных постов, из которых 12 располагаются в Центральном федеральном округе, 2 в Северо-Западном федеральном округе, 2 в Южном федеральном округе и 1 на территории свободного порта Владивосток.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования