На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.07.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Ярославская таможня: штат ЦЭДа значительно сократится с 15 августа

2019-07-08 Ярославская таможня: штат ЦЭДа значительно сократится с 15 августа
08.07.2019 13:07 0 Архив |
Ярославская таможня: штат ЦЭДа значительно сократится с 15 августа
Фото: пресс-служба Ярославской таможни

Встреча руководства Ярославской таможни с участниками ВЭД на площадке торгово-промышленной палаты Ярославской области  

Первый заместитель начальника Ярославской таможни Сергей Комиссаров посоветовал участникам ВЭД осуществлять таможенное декларирование на Московском таможенном посту - Центре электронного декларирования.

Сокращение штатной численности Центра электронного декларирования Ярославской таможни приведет к тому, что пост не сможет работать в прежнем объеме и обрабатывать весь декларационный массив в отношении товаров, которые расположены на постах, подчиненных Ярославской таможне.

«Согласно разработанному плану таможенные органы, подчиненные Центральному таможенному управлению, подлежат реорганизации в части сокращения мест фактического контроля. В связи с этим сокращается штатная численность ЦЭДа Ярославской таможни.

Мы рекомендуем участникам ВЭД осуществлять таможенное декларирование на Московском таможенном посту — Центре электронного декларирования, который в соответствии с Планом реализации мероприятий («дорожной карты») по реформированию системы таможенных органов, к 2020 году станет основным таможенным постом, где будет осуществляться таможенное декларирование всех товарных партий региона деятельности таможен ЦТУ».

Первый заместитель начальника Ярославской таможни Сергей Комиссаров

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Светлана Заостровская выступила с докладом о работе Ярославской таможни в условиях действия ТК ЕАЭС и Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Свое выступление она начала с основных причин отказа таможни в регистрации деклараций на товар.

«Ярославской таможней в первом полугодии текущего года совершены таможенные операции и проведен таможенный контроль почти по 19 тысячам деклараций на товары, по которым приняты решения о регистрации или отказе. Из них отказ в регистрации был осуществлен по 328 декларациям — это менее 2% от общего массива.

Основная причина — не указание необходимых сведений в ДТ. Вторая и третья причины — подача деклараций не уполномоченным лицом и не совершение действий до подачи декларации».

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Светлана Заостровская

Заостровская также отметила, что во втором квартале текущего года среднее время принятия решения инспекторов о регистрации деклараций на товары, либо отказе, снизилось до 6 минут 3 секунд. Среднее время авторегистрации составило — 1 минуту 6 секунд.

«Участник ВЭД, получивший свидетельство уполномоченного экономического оператора, может осуществлять временное хранения товаров на собственных складах без включения в реестр владельцев складов временного хранения, выпускать и использовать товары до подачи таможенной декларации.

Грузы уполномоченных экономических операторов оказываются в приоритетном положении и становятся в равных условиях с товарами, для которых предусмотрен первоочередной порядок при проведении форм таможенного контроля».

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Светлана Заостровская

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования