На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

FESCO и Hyundai Glovis запускают регулярный контейнерный сервис из Пусана в Санкт-Петербург

2018-08-14 FESCO и Hyundai Glovis запускают регулярный контейнерный сервис из Пусана в Санкт-Петербург
14.08.2018 12:14 0 Архив |
FESCO и Hyundai Glovis запускают регулярный контейнерный сервис из Пусана в Санкт-Петербург

Фото: пресс-служба Владивостокского морского торгового порта

Торжественная отправка первого регулярного поезда из Владивостока состоялась 14 августа

Транспортная группа FESCO совместно с Hyundai Glovis Co. Ltd запускает регулярный контейнерный сервис из Пусана в Санкт-Петербург через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП).

Как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе Владивостокского морского торгового порта, контейнеры регулярными морскими линиями FESCO будут доставляться из Пусана во Владивосток, а затем по Транссибирской железнодорожной магистрали — в Санкт-Петербург. При это транзитное время по маршруту Пусан – Санкт-Петербург составит 15 суток.

«Основу грузопотока совместного сервиса формируют автомобильные запчасти и комплектующие для «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Hyundai Motor Manufacturing Rus) – российского завода компании Hyundai Motor. Ежемесячный объем перевозок планируется на уровне 500 TEU».

Пресс-служба Владивостокского морского торгового порта

142_2.jpg

В рамках торжественной церемонии отправки первого регулярного поезда представители FESCO и Hyundai Glovis Co. Ltd. подписали Соглашение о намерениях, которое закрепляет планы сторон увеличивать объемы перевозок контейнеров из Южной Кореи в регионы России через Дальний Восток.

В российской компании напомнили, что в июне этого года FESCO запустила проект «Пусан-Москва за 15 дней», направленный на повышение скорости транспортировки грузов на этом направлении.

«Среднее время доставки по этому маршруту обычными сервисами через Дальний Восток составляет 21-23 дня, а через Суэцкий канал - порядка 40».

Пресс-служба Владивостокского морского торгового порта

Справка CF

Транспортная группа FESCO – частная транспортно-логистическая компания России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка».

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU контейнерных грузов. Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток,

Hyundai Glovis Co. Ltd - логистическая компания из Южной Кореи, специализирующаяся на поставках автомобилей и автомобильных запасных частей.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.