На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.07.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Lorus SCM внедряет в свою работу блокчейн

2019-07-11 Lorus SCM внедряет в свою работу блокчейн
11.07.2019 16:54 0 Архив |
Lorus SCM внедряет в свою работу блокчейн
Фото: pixabay.com

Внедрение технологии блокчейн проходит в рамках инновационной стратегии Lorus SCM

Технология позволит автоматизировать прием заявок и оформление перевозки, гарантировать клиентам высокую точность данных, перенести в цифровое пространство до 90% коммуникаций между сотрудниками компании и устранить задержки при перевозке.

Один из ведущих 4PL провайдеров логистических услуг для крупных производственных и торговых предприятий компания Lorus SCM внедрит в свою работу систему блокчейн — распределенную базу данных.

Как пояснили в пресс-службе компании Lorus SCM, каждый блок в цепочке не прилепленных к одному серверу блоков относится к определенному пользователю, что обеспечивает повышенную защищенность информации: все пользователи могут видеть полную цепочку, но редактировать блоки могут лишь их обладатели.

«В системе фиксируются любые действия с грузом, которые сможет подтверждать каждый участник перевозки. С помощью упорядоченного алгоритма действий начало и конец перевозки будут зафиксированы в системе. Кроме того, блокчейн обеспечит гарантию надежности для клиентов».

Пресс-служба компании Lorus SCM

Алгоритм работы такой: формируется заявка, затем со стороны заказчика назначаются исполнители и точки погрузки-выгрузки, после этого дату, время погрузки и ключевые характеристики отправления заносят в базу. Далее исполнитель подтверждает присутствие груза в каждой новой точке, а система автоматически фиксирует прибытие заказа с помощью GPS-координат.

При разгрузке товара исполнитель также вносит данные о дате, времени и состоянии груза. Все действия заказчика и исполнителя, включая оплату перевозки, контролирует смарт-контакт — алгоритм, поэтапно отмечающий достижение каждого пункта.

«Рынок логистических операций утяжелен бумажным документооборотом, телефонными и личными коммуникациями. Блокчейн облегчит эти процессы и послужит гарантией прозрачности сделок и операций. Автоматизация процессов, защищенность данных, точность поставок и доверие заказчика крайне важны в нашей работе».

Директор по инновациям Lorus SCM Рустем Искаков

Справка CF

Lorus SCM («ЛОРУС Эс Си Эм») — 4PL-провайдер логистических услуг для крупных промышленных предприятий и ретейла, эксперт в области производственной логистики, основанный в 2014 году. 

В группу также входит контейнерный терминал «Пасифик Лоджистик» во Владивостоке мощностью 200 тыс. TEU и емкостью хранения 5 тыс. TEU, имеющий собственные подъездные пути.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования