На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 27.05.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Lorus SCM внедряет экологичную полимерную тару для хранения и перевозки запчастей

2019-04-30 Lorus SCM внедряет экологичную полимерную тару для хранения и перевозки запчастей
30.04.2019 11:18 0 Архив |
Lorus SCM внедряет экологичную полимерную тару для хранения и перевозки запчастей
Фото предоставлено Boring PR Agency
Новая упаковка служит 3-5 лет и может использоваться многократно, что сократит расходы на утилизацию деревянных ящиков на 10%
Компания Lorus SCM совместно с Ульяновским автомобильным заводом реализует проект по переходу на экологичную тару для хранения и перевозки запчастей.

Как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе Lorus SCM, с марта этого года запчасти и комплектующие перевозятся в оборотной таре из современных полимерных материалов — так называемых полибоксов.

На первом этапе полимерная тара задействована при транспортировке запчастей с Ульяновского автозавода до склада в поселке Томилино Московской области. Но уже в ближайшие месяцы полибоксы полностью заменят традиционную упаковку и будут использоваться при отгрузке запчастей в дилерскую сеть.

«Новая упаковка обеспечивает сохранность груза как в помещении, так и на открытой площадке. Полибоксы защищают груз от нестабильных погодных условий и внешних факторов. Вес полибокса на треть меньше традиционных деревянных ящиков, их вместимость превышает объем обычной упаковки в два раза, допустимый груз — 750 кг — в три раза».

Пресс-служба компании Lorus SCM

Внедрение полимерной тары, как считают в компании, также ускорит процесс обработки заказов на складе, снизит использование древесины и сократит материальные и временные издержки. Полибоксы можно штабелировать блоками по четыре штуки на складе и по три — в движении, что оптимизирует площадь при хранении и перевозке. Возможность штрихкодирования бокса позволит оперативно отслеживать перемещение груза.

«На данный момент полимерная тара — лучший вариант хранения и перевозки товара для автопроизводителей, однако мы рассчитываем, что подобную технологию внедрят и другие компании, ведущие передовую политику обработки и поставки грузов».

Руководитель проекта Lorus SCM Андрей Птицын

Справка CF

Lorus SCM («ЛОРУС Эс Си Эм») — 4PL-провайдер логистических услуг для крупных промышленных предприятий и ретейла, эксперт в области производственной логистики, основанный в 2014 году. 

В группу также входит контейнерный терминал «Пасифик Лоджистик» во Владивостоке мощностью 200 тыс. TEU и емкостью хранения 5 тыс. TEU, имеющий собственные подъездные пути.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования