На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 01.10.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Отсрочка выкупных платежей, снижение издержек: новые меры поддержки бизнеса

2020-06-08 Отсрочка выкупных платежей, снижение издержек: новые меры поддержки бизнеса
08.06.2020 15:34 0 Архив |
Отсрочка выкупных платежей, снижение издержек: новые меры поддержки бизнеса
Фото: Niklaspatzig, pixabay.com

Из-за пандемии бизнес из самых разных сфер столкнулся со множеством проблем, часть из которых может решить государство

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о новых мерах налоговой поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Документ касается как представителей малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, так и НКО, самозанятых и арендаторов.

Малый и средний бизнес

От 6 месяцев до 1 года на отсрочку выкупных платежей получат, согласно закону, субъекты малого и среднего предпринимательства, но в том случае, если они приобрели арендуемое государственное или муниципальное имущество.

«Субъекты МСП смогут уплачивать штраф в течение 180 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Это не касается штрафов, связанных с нарушением антикоронавирусных мер».

Из сообщения на сайте Государственной думы РФ

Индивидуальные предприниматели

Согласно документу, для организаций и индивидуальных предпринимателей, безвозмездно помогающим организациям, ИП и социально ориентированным НКО в борьбе с коронавирусом, снижаются налоговые издержки. Затраты на покупку имущества для предотвращения распространения, диагностики и лечения инфекции отнесут к расходам, связанным с производством.

«Речь идет об имуществе, безвозмездно переданном медорганизациям, органам госвласти и местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям».

Из сообщения на сайте Государственной думы РФ

В составе налогооблагаемых доходов не будет учитываться списание задолженности по кредитам, которые взяты на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов. 

Для индивидуальных предпринимателей — не работодателей из наиболее пострадавших сфер установят страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года — 20318 рублей.

Арендаторы

Малые и средние компании из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей получат право досрочно расторгать договоры аренды до 1 октября текущего года без возмещения убытков в виде упущенной выгоды.

«Обеспечительный платеж остается у арендодателя. Такое расторжение возможно, если арендатор обратился к арендодателю с предложением о снижении арендной платы, и ему в этом было отказано».

Из сообщения на сайте Государственной думы РФ

НКО

Субъекты малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО освободят от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года.

Меры поддержки МСП распространили на самозанятых

Глава государства также подписал закон, распространяющий меры господдержки малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавируса на самозанятых граждан.

В документе речь идет о финансовой и имущественной поддержке: это аренда муниципального имущества по льготным ставкам, льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса, доступ к навигатору готовых правовых и бизнес-решений.

Кроме того, в законе говорится о распространении отдельных мер господдержки МСП и поддержки со стороны АО «Корпорация «МСП» на физических лиц, которые применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». В первую очередь речь идет о финансовой, имущественной, образовательной, информационной и консультационной поддержке.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования