На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Екатерина Кокошкина Екатерина Кокошкина
Специалист отдела внешнеэкономической деятельности STS Logistics

Аутсорсинг ВЭД: от закупки товаров в Китае до дистрибуции в российские торговые сети

2018-12-11 Аутсорсинг ВЭД: от закупки товаров в Китае до дистрибуции в российские торговые сети
11.12.2018 17:41 0 Архив |
Аутсорсинг ВЭД: от закупки товаров в Китае до дистрибуции в российские торговые сети
Фото: pixabay.com

Передав ВЭД на аутсорсинг STS Logistics, заказчик получил возможность сосредоточиться на развитии собственных бизнес-процессов

О том, каким может быть на практике кейс аутсорсинга ВЭД по закупке кухонных принадлежностей и аксессуаров для мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков в Китае, а также их дальнейшей дистрибуции в российские федеральные торговые сети.

Сегодня для среднего и крупного бизнеса процедуры экспорта и импорта стали регулярными. Ввоз, вывоз товаров, таможенное оформление, сертификация, валютные переводы и другие процессы, которые являются неотъемлемой частью внешнеэкономической деятельности, требуют от бизнеса глубокого погружения, экспертизы и постоянного пополнения знаний об обновляющихся законодательных процедурах. 

В случае, когда необходимо оперативное решение ВЭД-задач, и бизнес не готов тратить время и ресурсы для настройки процессов ведения ВЭД внутри своей организационной структуры, компании выводят решение вопросов на аутсорсинг и обращаются к нам в STS Logistics.

И для них мы можем предложить, к примеру, следующий кейс аутсорсинга ВЭД по закупке кухонных принадлежностей и аксессуаров для мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков в Китае, а также их дальнейшей дистрибуции в российские федеральные торговые сети.

Ассортимент

К кухонным принадлежностям относятся сковороды, турки для кофе, терки, лопатки и прочие предметы. К аксессуарам для мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков — чехлы, зарядные устройства.

На начальном этапе мы анализируем требования заказчика к закупаемым товарам и поставщикам, срокам и объемам поставок, формируем бюджет на комплекс логистических услуг. На этом этапе у заказчика уже есть возможность рассчитать стоимость логистических услуг на единицу товара. После утверждения бюджета проекта с заказчиком заключается договор поставки.

Работа с поставщиком

Пул поставщиков из Китая был определен заказчиком. На часть ассортимента производители предоставили заказчику эксклюзивные условия представительства продукции в России. Далее работу с поставщиками (производителями) на себя взяла STS Logistics. 

Мы заключаем внешнеэкономический контракт на производство необходимой партии товара на русском и английском языках. Берем на себя переговоры по срокам изготовления, объемам товара, условиям оплаты, производим валютные расчеты с поставщиком, включая взаимоотношения с банком по валютному контролю и конвертации.

Сертификация

Кухонные принадлежности и аксессуары для техники подлежат сертификации. Для получения разрешительных ввозных документов STS Logistics предварительно завезла образцы каждого, подлежащего сертификации, наименования товара, взятые из основной партии. 

В лаборатории образцы подверглись физическим и химическим воздействиям. На основании протокола испытаний уполномоченный орган выдал разрешительные документы для ввоза товаров на территорию России (сертификат соответствия/декларация соответствия). При ввозе основной партии товара копии разрешительных документов прикладываются к декларации на товары.

Доставка

Для отправки готовой продукции из Китая формируется маршрут доставки. В зависимости от готовности, объемов, сроков поставки грузы с разных фабрик могут быть консолидированы и отправлены по морю в контейнерах одной или несколькими партиями одновременно. Если сроки готовности товаров разнятся, каждая партия отправляется отдельно, например, авиатранспортом.

Таможенные процедуры 

STS Logistics организует подготовку экспортной декларации для вывоза грузов из Китая. Для таможенного оформления на территории России наша компания как официальный таможенный представитель с действующей лицензией (№ 0789/00 от 16 марта 2017 года) оформляет декларации на ввозимые товары, вносит обязательные таможенные платежи.

Для подбора корректного кода ТН ВЭД STS Logistics своевременно запрашивает описание и технические характеристики товара, готовит перевод на русский язык. Если груз подлежит досмотру на таможенном посту, то представитель нашей компании может присутствовать при этой процедуре.

Ответственное хранение и дистрибуция

После прохождения всех необходимых таможенных процедур товары доставляются на склад, откуда STS Logistics осуществляет доставку в магазины федеральных сетей по всей территории России. В результате заказчик получает товары с полным комплексом товарно-сопроводительных документов, включая декларацию на товар.

Наш кейс показывает, как просто и эффективно аутсорсинг задействован в текущем бизнесе заказчика. Передав ВЭД на аутсорсинг STS Logistics, заказчик получил возможность сосредоточиться на развитии собственных бизнес-процессов, выведении новых товаров на российский рынок.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Компании: STS Logistics

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.