На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.08.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Лес, уголь, бриллианты: Индия и Россия планируют достичь товарооборота в 30 млрд долларов

2019-08-13 Лес, уголь, бриллианты: Индия и Россия планируют достичь товарооборота в 30 млрд долларов
13.08.2019 12:27 0 Архив |
Лес, уголь, бриллианты: Индия и Россия планируют достичь товарооборота в 30 млрд долларов
Фото: pixabay.com

Реализацию проектов в области алмазной промышленности намерены обсуждать Республика Саха (Якутия) и индийский штат Гуджарат 

Для определения перспективных направлений взаимодействия Дальний Восток с бизнес-миссией посетили более 130 индийских компаний. 

По словам министра торговли и промышленности Республики Индия Пиюша Гояла, во Владивосток прибыла «самая крупная делегация, которую Индия отправляла когда-либо в другую страну», в которую вошли, в том числе, главы четырех индийских штатов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индия в Российской Федерации Д.Б. Варма Венкатеш, представители государственных органов Республики Индия.

«Наш приезд показывает последовательный интерес Индии к Дальнему Востоку на уровне нашего правительства и регионов. Мы придаем большую значимость развитию торгового и инвестиционного сотрудничества. У нас есть общая цель — достичь 30 млрд долларов в сфере двустороннего товарооборота. Мы также планируем увеличить объем инвестиций Индии в Россию».

Министр торговли и промышленности Республики Индия Пиюш Гоял

Гоял также отметил, что по итогам прошедших отраслевых сессий определены перспективные направления взаимодействия на Дальнем Востоке: производство сельскохозяйственной продукции, развитие Северного морского пути, разработка нефтегазовых месторождений, добыча угля и других полезных ископаемых, лесная промышленность, изготовление бриллиантов и в других секторах экономики.

«Уверен, что контакты лидеров России и Индии будут улучшать общий инвестиционный климат, создадут уверенность у бизнесменов в безопасности осуществляемых инвестиций. По итогам переговоров возник интерес к сотрудничеству в области энергетики, сельского хозяйства, лесозаготовки, инфраструктуры, высоких технологий и IT-сферы. Уверен в том, что регулярные контакты представителей бизнеса и глав регионов наших стран позволят перейти к конкретным проектам в названных отраслях и найти новые».

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев

По итогам пленарного заседания главы дальневосточных регионов и индийских штатов подписали меморандумы о взаимопонимании. Республика Бурятия и штат Махараштра планируют взаимодействие в области машиностроения и туризма. Забайкальский край и штат Уттар-Прадеш договорились о сотрудничестве в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Камчатский край и штат Гоа планируют сотрудничать в области угольной промышленности и туризма. Сахалинская область и штат Харьяна наметили перспективы взаимодействия в области нефтегазовой промышленности.

Республика Саха (Якутия) и штат Гуджарат намерены обсуждать реализацию проектов в области алмазной промышленности. Главный министр штата Рупани Виджай выразил надежду, что «получится нарастить сотрудничество и в таких сферах, как добыча полезных ископаемых, инжиниринг и деревообрабатывающая промышленность».

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования