На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.06.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ЮТУ: авторегистрация экспортных ДТ выросла до 60%, импортных — до 17%

2018-05-22 ЮТУ: авторегистрация экспортных ДТ выросла до 60%, импортных — до 17%
22.05.2018 10:32 0 Архив |
ЮТУ: авторегистрация экспортных ДТ выросла до 60%, импортных — до 17%
Фото: сайт Южного таможенного управления
Начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко

В Южном таможенном управлении подвели итоги использования в первом квартале 2018 года перспективных таможенных технологий, призванных сократить сроки прохождения таможенных формальностей.

Показатель реализации технологии автоматической регистрации в регионе деятельности Южного таможенного управления увеличился:

  • по экспортным декларациям на товары — с 46,6% за I квартал 2017 года (11975 ДТ) до 60,2% за I квартал 2018 года (18154);

  • по импортным декларациям на товары — с 5,1% (1700) до 16,9% (7010).

«Наблюдается увеличение доли автоматически выпущенных таможенными органами региона экспортных товаров по отношению к автоматически зарегистрированным электронным декларациям на экспортируемые товары, поданным участниками ВЭД низкого уровня риска, с 13,7% (355 ДТ) до 16,8% (1987 ДТ) за рассматриваемые периоды времени».

Пресс-служба Южного таможенного управления

При этом за первый квартал 2018 года автоматически выпущено 413 импортных ДТ — 9,6% от автоматически зарегистрированных ДТ, поданных зеленым сектором бизнеса.

20863 транзитных декларации оформлены в электронном виде, и это составляет 93% в общем декларационном массиве. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (8762 ЭТД, доля в общем объеме транзита 49%) объемы электронного декларирования транзита увеличились почти в 2,5 раза.

«С мая 2017 года таможенными органами ЮТУ проводится работа по внедрению в регионе технологии предварительного декларирования процедуры транзита. В I квартале 2018 года с использованием данной технологии под таможенную процедуру таможенного транзита помещено 293 партии товаров».

Пресс-служба Южного таможенного управления

В декабре прошлого года таможенники реализовали возможность использования сведений из электронной транзитной декларации в качестве предварительной информации о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС. Что позволяет участникам ВЭД однократно подавать электронную информацию, которая в дальнейшем используется и при регистрации прибытия товаров и транспортных средств, и непосредственно при декларировании транзита.

«В I квартале 2018 года таможенными органами ЮТУ, расположенными в автомобильных пунктах пропуска, сведения из электронных транзитных деклараций были использованы в качестве предварительной информации при регистрации прибытия более чем 80% товарных партий, декларируемых в электронной форме».

Пресс-служба Южного таможенного управления

С использованием комплекса программных средств «Портал Морской порт» зарегистрировано около 4 тысяч судовых дел при прибытии/убытии водных судов, что в общем объеме зарегистрированных судовых дел (6214) составило 62%. По сравнению с первым кварталом 2017 года (953, 5141, 19%) объемы обработки судозаходов с использованием КПС «Портал Морской порт» выросли в четыре раза.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.