На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.11.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

33 грузовика, 22 вагона: как NAWINIA доставила горнодобывающие мельницы из Китая в Забайкалье

2017-11-08 33 грузовика, 22 вагона: как NAWINIA доставила горнодобывающие мельницы из Китая в Забайкалье
08.11.2017 12:30 0 Архив |
33 грузовика, 22 вагона: как NAWINIA доставила горнодобывающие мельницы из Китая в Забайкалье

Фото: NAWINIA

Общий вес 223 грузовых мест — 895 тонн

Логистическая компания перевезла оборудование компании CITIC Heavy Industries Co. Ltd. из Китая в Забайкальский край для УК «Руссдрагмет» (входит в Highland Gold Mining Ltd.).

Как пояснили CustomsForum.ru в компании NAWINIA, разобранные на части горнодобывающие мельницы были погружены кран-балками и вывезены с завода-производителя в китайском городе Лоян на склад в Манчжурии с помощью 33 грузовиков, включая автомобили с низкорамными прицепами для негабаритных грузовых мест.

После выгрузки был оформлен таможенный транзит до логистического терминала в Забайкальске, куда негабаритные части мельниц доставили на шести тралах, а остальной груз перевезли в 22 железнодорожных вагонах (полувагонах и на платформах). 

По прибытии представители NAWINIA RUS произвели таможенное оформление товара по классификационному решению, после чего продукцию доставили с помощью 33 рейсов в место назначения — Забайкальский край (Газимуро-Заводский район, с. Широкая), где находится золотодобывающее предприятие.

«NAWINIA имеет успешный опыт крупногабаритных перевозок, к каждой из которых мы относимся максимально ответственно. Например, перед транспортировкой данных горнодобывающих мельниц наши сотрудники лично измеряли груз на заводе в городе Лоян и полностью контролировали весь процесс отгрузки. Одной из особенностей такой доставки стала перевозка негабаритных грузовых мест максимально допустимого размера для автоперевозок через погранпереход Маньчжурия-Забайкальск».

Исполнительный директор NAWINIA RUS Олег Урван

«Для нашей компании это был первый опыт закупки сложного китайского оборудования на условиях FCA, и очень хорошо, что мы выбрали надежного и опытного логистического партнера. Доставка и таможенное оформление были организованы профессионально, на высшем уровне».

Начальник отдела обеспечения и комплектации «Руссдрагмет» Андрей Берстенев

Справка CF

Семья NAWINIA образована в 2014 году путем слияния нескольких крупных логистических компаний, существующих с конца 90-х годов прошлого столетия: BM Logistics, STS Asia, «Юнисервис» и «Аэротуркарго». 

NAWINIA предоставляет широкий спектр логистических услуг: доставку автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом, интермодальные и мультимодальные перевозки, доставку негабаритных и тяжеловесных грузов, складское хранение и обработку грузов, таможенное оформление и консультирование.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.