На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.02.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Контрабандисты месяца: мартышки без документов, змеи в носках и автоматы в посылках

2018-03-01 Контрабандисты месяца: мартышки без документов, змеи в носках и автоматы в посылках
01.03.2018 14:25 0 Архив |
Контрабандисты месяца: мартышки без документов, змеи в носках и автоматы в посылках

Фото: Южная оперативная таможня

Одна из перевозимых из Сочи в Москву нелегалок

CustomsForum.ru о том, чем россияне и гости нашей страны удивили в феврале таможенников и сотрудников службы безопасности Почты России.

Целый зоопарк на колесах обнаружили поздним вечером 15 февраля сотрудники Южной оперативной таможни в кузове микроавтобуса, остановленного на стационарном посту весового контроля (1084 км трассы М4 Дон).

В кузове Форда находились 33 обезьяны и 8 носух: 27 зеленых мартышек в возрасте от 1 до 3 лет, 4 мартышки-гусара в возрасте от 2 до 3 лет и 2 дрила — примата из семейства мартышковых в возрасте от 2 до 3 лет.

Monkey1.jpg

«Животные находились в клетках и переносках по 1-2 особи в каждом отсеке. Как пояснил перевозчик — гражданин РФ 1975 года рождения — животные перемещались из питомника г. Сочи в частный зоопарк в Москве».

Пресс-секретарь Южной оперативной таможни Наталья Журавлева

 Monkey2.jpg

«Животные перевозились без разрешительных ветеринарно-сопроводительных документов. Совместно с Управлением Ветеринарии Ростовской области было принято решение о передаче всех животных на временное содержание в Ростовский зоопарк».

Пресс-секретарь Южной оперативной таможни Наталья Журавлева

Таможенники не пустили в Россию польских змей-нелегалок

KLGD1.jpg

А это уже улов сотрудников МАПП Мамоново-2. Две змеи и паук были обнаружены в ходе таможенного досмотра двух калининградцев, вернувшихся на Родину из Польши.

 KLGD2.jpg

«Полуметровые змеи были завернуты в носки (каждая по отдельности) и спрятаны во внутренние карманы куртки. Паук же, завернутый в салфетку, находился в контейнере для еды. И змеи и паук возвращены на территорию Республики Польша».

Пресс-служба Калининградской областной таможни

Автоматы, пулеметы, почта...

Урожайным выдался минувший месяц для сотрудников службы безопасности Почты России. 7 февраля в ходе обработки почты с использованием специализированного досмотрового оборудования в одном из почтовых отправлений они выявили винтовку и автомат Калашникова.

 AK_post.jpg

«Посылка была отправлена из Москвы в Забайкальский край. Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения. Данное происшествие не сказалось на процессе обработки и доставки почтовых отправлений».

Пресс-служба Почты России

AK_post2.jpg

А это два карабина Симонова и пулемет Калашникова, на которые сработало утром 26 февраля сработало специализированное досмотровое оборудование. И снова оружие попытались отправить посылкой из Москвы в Забайкальский край.

 AK_post3.jpg

Днем 28 февраля в ходе обработки почты специалисты службы безопасности выявили в одном из почтовых отправлений охолощенное огнестрельное оружие.

 AK_post4.jpg

На сей раз посылка с автоматом Калашникова АК-103 и несколькими коробками свето-шумовых патронов предназначалась адресату из Приморского края.

«Свадьбы» не будет: дюжина невест из Кабардино-Балкарии остались без платьев

Сразу несколько «свадебных подарков» изъяли таможенники в течение февраля. Например, 67,9 литра незадекларированного алкоголя из багажника автомобиля, прибывшего на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

«В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в машине есть не задекларированный должным образом товар».

Пресс-служба Южного таможенного управления

 ALCO.jpg

По словам пассажирки, грузинский коньяк, водка, шампанское и вино нескольких видов предназначались для свадьбы. 

11 февраля в ходе таможенного контроля международного авиарейса «Ташкент — Минеральные Воды» минераловодскими таможенниками выявлены 12 свадебных платьев, 114 платков и 161 метр кружевных лент.

 WEN.jpg

«При прохождении через досмотровый аппарат багажа одной из прилетевших пассажирок была выявлена подозрительная однородность содержимого. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей».

Пресс-служба Минераловодской таможни

Таможенному инспектору жительница Кабардино-Балкарии сообщила, что прилетела из Узбекистана со своей сестрой и привезла для продажи шесть свадебных платьев, а также платки и фурнитуру, общим весом 38 килограммов. Спустя несколько минут у сестры девушки также были выявлены 33 килограмма недекларированных товаров: шесть подвенечных платьев, платки и ленты.

Подарки бывают разными

От украшений и одежды...

И снова Минераловодская таможня: 6 февраля в ходе таможенного контроля международных авиарейсов из Турции и Объединенных Арабских Эмиратов сотрудниками Минераловодского таможенного поста пресечена попытка незаконного провоза 697 граммов золотых украшений.

В багаже прилетевшей из Стамбула жительницы Кабардино-Балкарии при проверке на рентгенаппарате были обнаружены 38 ювелирных изделий и товарная партия одежды. 

«Девушка не вписала в декларацию 140 граммов провозимых ею золотых колец, серег, цепей и браслетов, а также 25 килограммов мужской одежды (брюки, куртки, кофты и футболки). Таможенникам женщина заявила, что везла подарки своим родственникам и не знала о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем, декларация ею не заполнялась и не подавалась».

Пресс-служба Минераловодской таможни

Спустя 20 минут, в ходе таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Дубай — Минеральные Воды» было зафиксировано два аналогичных правонарушения. Жительницы соседних районов Чеченской Республики также пытались незаконно провезти драгоценности. 

«Две родственницы везли с отдыха 31 ювелирное изделие, 23 из которых одна из женщин спрятала в нательном белье. Общий вес не указанных в декларации украшений составил 310 граммов. 

В своем объяснении задержанные пояснили, что цепи, кольца, браслеты, кулоны, серьги и часы были приобретены ими исключительно в личных целях, а их общая стоимость составляет приблизительно $10000. При этом товарных чеков на покупку изделий женщины при себе не имели. О необходимости декларирования не знали».

Пресс-служба Минераловодской таможни

Еще 247 граммов изделий из золота были выявлены у женщины, купившей арабские украшения для себя и на свадьбу сына. После прохождения через рамку металлодетектора, пассажирка была приглашена к стойке для проведения таможенного контроля. 

«В своих объяснениях нарушительница сообщила следующее: «Я прилетела 6 февраля 2018 года в Минеральные Воды и привезла личные вещи, бывшие в употреблении и ювелирные изделия на свадьбу. Малолетних детей нет, имею два взрослых сына не женатых, но женихи... При прохождении таможенного контроля в связи с незнанием я самостоятельно выбрала зеленый коридор и таможенную декларацию не заполняла. 

На вопрос инспектора таможни, какие у меня есть ювелирные изделия, я достала из бюстгальтера украшения. Декларация на ввезенные мною ювелирные изделия не заполнялась и должностным лицам таможни не подавалась, так как я спешила и не хотела отстать от компании. Свою вину в совершении административного правонарушения признаю».

Пресс-служба Минераловодской таможни

...До лекарств

У пассажира международного авиарейса из Дубая краснодарские таможенники обнаружили 18 килограммов лекарственных препаратов в ассортименте (6 бутылок, 11 банок, 70 пузырьков, 480 таблеток).

Last1.jpg

«Владелец товара (гражданин Российской Федерации) пояснил, что лекарственные препараты приобрел ранее в Индии (г. Пуна) и перемещал их для личного пользования и в качестве подарков. Со слов мужчины, их примерная стоимость составляет 25000 (двадцать пять тысяч) рублей РФ, однако подтверждающих чеков пассажир предъявить не смог».

Пресс-служба Южного таможенного управления

...Сумок известных брендов

В ходе таможенного досмотра трех места багажа, предъявленных пассажиром рейса Рим — Москва сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили 54 предмета кожгалантереи: сумки, кошельки и визитницы брендов Furla и Love Moschino.

Last2.jpg

«В собственноручном письменном объяснении пассажир пояснил, что вещи приобрел для жены и ее подруг в личное пользование».

Пресс-служба Шереметьевской таможни

...И косметики

Багаж прилетевшей из КНР в Москву 22-летней китаянки заинтересовал таможенников большим количеством однородных предметов. В результате более плотного знакомства с багажом в нем были обнаружены предметы декоративной косметики (тени, помады) общим количеством 384 штуки.

«В собственноручном письменном объяснении пассажирка пояснила, что товары приобрела за 400000 рублей РФ в качестве подарков. Согласно заключению таможенного эксперта, рыночная стоимость предметов косметики составила 1024898 рублей РФ, что превышает предельно допустимую сумму стоимости товаров, эквивалентную 10000 евро».

Пресс-служба Шереметьевской таможни

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.