На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Булавин на МТФ-2018: нам нужен собственный центр обработки данных

2018-10-24 Булавин на МТФ-2018: нам нужен собственный центр обработки данных
24.10.2018 15:50 0 Архив |
Булавин на МТФ-2018: нам нужен собственный центр обработки данных
Фото: Павел Косолапов, CustomsForum.ru
По словам главы ФТС России, «если мы в 40 раз сокращаем количество мест таможенного оформления, то, наверное, в 40 раз должна быть повышена степень защищенности наших информационных систем»

Как заявил в ходе Международного таможенного форума руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, для защиты таможенных информационных систем от сбоев необходимо построить центр обработки данных, защищенный от любых угроз.

В рамках пленарного заседания «Таможня будущего создается сегодня» речь зашла о волнующем бизнес переносе декларирования исключительно в ЦЭДы. 

«Как быть в случае ошибок, сбоев системы, которые вероятны на первом этапе развития Центров электронного декларирования? Если раньше представители бизнеса работали напрямую с сотрудниками таможни, с которыми можно было поговорить, что-то объяснить и исправить, то сегодня декларирование будет производиться в ЦЭДе, который может находиться на расстоянии в сотни-тысячи километров».

Модератор пленарного заседания, председатель совета директоров АО «Северсталь» Алексей Мордашов

«Мы создадим горячую линию, чтобы каждый декларант, участник внешнеэкономической деятельности мог задать нам любые вопросы и своевременно получить ответы». 

Руководитель ФТС России Владимир Булавин

По словам Владимира Булавина, если в 40 раз сокращается количество мест таможенного оформления, то, наверное, в 40 раз должна быть повышена степень защищенности таможенных информационных систем. А этому может помочь собственный центр обработки данных.

«Любые сбои — это очереди в пунктах пропуска, особенно в летний период. Это проблемы со скоропортящейся продукцией, это справедливые возмущения бизнеса. Чтобы всего этого избежать, нам нужен полноценный центр обработки данных — с копией всех наших информационных ресурсов, с тестовым контуром, с гарантийными подключениями, защищенный с земли, с воздуха и под землей». 

Руководитель ФТС России Владимир Булавин

Справка CF

Международный таможенный форум проводится Федеральной таможенной службой 24-25 октября в Центре международной торговли (Москва, Краснопресненская набережная, 12). Деловая программа форума направлена на взаимодействие государства и делового сообщества в целях развития внешнеэкономической деятельности.

МТФ-2018 включает обширную интерактивно-экспозиционную часть и выставочные стенды, где будут продемонстрированы современные возможности ФТС России, финансовых и логистических структур.

Генеральный партнер форума — АО «Газпромбанк», официальные информационные партнеры — Россия 24, МИЦ «Известия», ТАСС, Business FM, а также портал для участников ВЭД CustomsForum.ru.

Автор: Галина Прокофьева
Источник: CustomsForum.ru

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.