На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Контрафактные изделия с логотипом «Hyundai» и «KIA» зачастую производят сами корейцы

2017-06-05 Контрафактные изделия с логотипом «Hyundai» и «KIA» зачастую производят сами корейцы
05.06.2017 10:42 0 Архив |
Контрафактные изделия с логотипом «Hyundai» и «KIA» зачастую производят сами корейцы
Фото: depositphotos.com

Нередко подделки производятся на территории третьих стран, затем ввозятся в Корею, где упаковываются в корейскую тару и под видом оригинального товара направляются на внешний рынок

Об этом речь зашла в ходе очередной рабочей встречи сотрудников Дальневосточного таможенного управления, Владивостокской таможни, регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления с делегацией южнокорейской компании «Hyundai Mobis» и «Мобис Партс СНГ», которая является представителем правообладателей товарных знаков HYUNDAI, KIA и MOBIS.

Как рассказали в пресс-службе ДВТУ, участники встречи обсудили вопросы борьбы с перемещением контрафактных товаров и обменялись информацией о новых способах ввоза «серой» продукции.

«В Республике Корея работает много компаний, изготавливающих автомобильные запасные части и принадлежности для внутреннего рынка, которые незаконно вывозятся за рубеж. Кроме того, контрафактные изделия с логотипом «Hyundai» и «KIA» также производятся на территории третьих стран, затем ввозятся в Республику Корея, где упаковываются в корейскую тару и под видом товара, произведенного в Республике Корея, направляются на внешний рынок. 
Директор департамента защиты интеллектуальной собственности
компании «Hyundai Mobis» Ли Сангин

Выступающий объяснил таможенникам, в чем заключаются различия во внешнем виде упаковки автомобильных запасных частей и принадлежностей, выпускаемых компаниями «Hyundai» и «KIA» для внутреннего рынка и на экспорт, а также продемонстрировал образцы подлинных и контрафактных изделий и указал на характерные приметы, отличающие оригинальные изделия от подделки.

Руководитель отдела продаж и развития бизнеса компании «Мобис Партс СНГ» Александр Токаренко сообщил, что после внесения торговых знаков «HYUNDAI» и «KIA» в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности были отмечены положительные результаты — таможенные органы регулярно приостанавливают выпуск товаров с признаками контрафактности, судебные решения выносятся в пользу компании-правообладателя. 

Однако, как отметил Токаренко, недобросовестные импортеры постоянно ищут новые способы незаконного ввоза контрафакта. В связи с этим представители правообладателя готовы оказывать российским таможенным органам всяческое содействие в работе по контролю за соблюдением прав на объекты интеллектуальной собственности.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.