На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 27.05.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

РСХН: ветслужбы Санкт-Петербурга и Пскова подозреваются в попытках легализации контрабанды

2018-12-26 РСХН: ветслужбы Санкт-Петербурга и Пскова подозреваются в попытках легализации контрабанды
26.12.2018 12:59 0 Архив |
РСХН: ветслужбы Санкт-Петербурга и Пскова подозреваются в попытках легализации контрабанды
Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Проверки на предприятиях-производителях не выявили наличие производства свинины или свиного жира, но при этом обнаружена обезличенная продукция, похожая на фарш или костный остаток 

В ноябре — декабре при проведении анализа данных в системе ФГИС «Меркурий» было выявлено несоответствие информации о количестве поступающего на петербургские и псковские предприятия сырья объемам производимой из него продукции. 

Россельхознадзор обнаружил и перемещение животноводческой продукции некоторых производителей из центральной части России в Калининград и обратно. Данный факт, по словам пресс-службы РСХН, вызывает определенное сомнение в легитимности оформления ветеринарных сопроводительных документов.

«Участие в легализации животноводческой продукции неизвестного происхождения (возможно, даже санкционной продукции) принимают именно специалисты ветеринарных служб субъектов, многие из которых были против внедрения электронной ветеринарной сертификации.

Например, в Псковской области была выявлена обезличенная мясная продукция неизвестного происхождения (предположительно фарш или прессованный костный остаток), которая перемещалась в сопровождении электронного ветеринарного документа, выданного на свиной жир. При этом свиной жир на предприятие Псковской области, судя по информации в системе ФГИС «Меркурий», выработан из свиных субпродуктов (сердце свиное)».

Пресс-служба Россельхознадзора

Случай несоответствия поставляемой продукции той, что указана в ветеринарных документах, зафиксирован и при перемещении транспортного средства со «свиной шкурой» из Санкт-Петербурга в Калининград. Поставлявшаяся продукция по документам указывалась как свинина, произведенная в Санкт-Петербурге.

«Все это указывает на попытки легализации ветеринарными службами города Санкт-Петербург и Псковской области контрабандной продукции.

Вероятно, менее дешевый и некачественный товар, выезжающий с территории России, подменялся на запрещенную к ввозу в Россию свинину в момент перемещения груза по территории Европейского союза. В Калининград уже приезжала та самая свинина или свиной жир, которые были указаны в электронных ветеринарных документах».

Пресс-служба Россельхознадзора

Проверки на предприятиях-производителях в Санкт-Петербурге и Пскове не выявили наличие производства свинины или свиного жира, но при этом была обнаружена обезличенная продукция, похожая на фарш или костный остаток.

Россельхознадзор передал всю информацию по данным фактам в правоохранительные и судебные органы для принятия мер.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования