На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 12.12.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В Европу без задержек: как Выборгская таможня экспериментирует с технологиями

2018-11-22 В Европу без задержек: как Выборгская таможня экспериментирует с технологиями
22.11.2018 13:37 0 Архив |
В Европу без задержек: как Выборгская таможня экспериментирует с технологиями
Фото: Выборгская таможня

Новые технологии упрощают процедуру проверки

На железнодорожных таможенных постах внедряются перспективные информационные технологии, например, предоставление предварительной информации от ж/д перевозчиков и физлиц.

Также ведется работа над созданием локальной информационной Wi-Fi системы для использования пассажирами, целью которой станет информирование путешественников о правилах перемещения товаров через таможенную границу и ускорение процесса оформления.

В пресс-службе Выборгской таможни CustomsForum.ru рассказали и о том, что уже удалось достичь.

«Ежегодно из России в Финляндию и обратно перемещается полмиллиона пассажиров. По статистике ОАО «РЖД», Выборгский железнодорожный таможенный пост осуществляет контроль более 77% всего международного железнодорожного пассажиропотока России со странами дальнего зарубежья.

За 10 месяцев 2018 года по 99 таможенным приходным ордерам взыскано таможенных платежей на общую сумму более 3,5 млн руб.».

Пресс-служба Выборгской таможни

Показатели растут и на отдельных пунктах пропуска. Так, например, в текущем году отмечается увеличение грузопотока через ЖДПП Бусловская. За 10 месяцев таможенный пост пересекли 2,5 тыс. грузовых составов, экспортировано 7,5 млн тонн товаров. Импортировано более 272 тыс. тонн товаров на 2,6 тыс. грузовых составах.

«На экспорт направляются лес, наливные грузы типа нефти и газа, продукция машиностроения и металлообработки, удобрения, химикаты. Существуют «специальные» перевозки негабаритного и тяжеловесного оборудования, такие как краны-гиганты, нефтебуровые части, сельскохозяйственные комбайны. Для строительства Северного потока через таможенный пост перемещалось газовое оборудование».

Пресс-служба Выборгской таможни

Кроме того, таможенный пост ЖДПП Бусловская в этом году приступил к внедрению и эксплуатации информационного взаимодействия с представителями участников ВЭД по порядку предоставления оригиналов бумажных документов при применении технологии удаленного выпуска товаров, применяя ведомственное программное средство АИС «АИСТ-М».

Год назад в рамках реализации договоренностей между Россией и Китаем организованы транзитные перевозки по маршруту Финляндия — Китай и Китай — Финляндия через таможенный пост ЖДПП Бусловская. С ноября прошлого года по настоящее время в оба направления проследовало 30 поездов по 4- вагонов каждый. Протяженность пути на данном отрезке составляет порядка 5,9 тыс. км.

«Из Финляндии в Китай всего перевезено более 5 тыс. тонн товаров по 580 электронным транзитным декларациям. Перемещалось промышленное оборудование, части машин и механизмов, товары химической промышленности, изделия из бумаги и картона, пиломатериалы. Из Китая в Финляндию перевезено в 13 раз больше товаров — 66,6 тысяч тонн».

Пресс-служба Выборгской таможни

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.