На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Водителям, не оплатившим штраф за отдых в неположенном месте, ограничат въезд в Белоруссию

2020-05-08 Водителям, не оплатившим штраф за отдых в неположенном месте, ограничат въезд в Белоруссию
08.05.2020 16:16 0 Архив |
Водителям, не оплатившим штраф за отдых в неположенном месте, ограничат въезд в Белоруссию
Фото: Рlanet_fox, pixabay.com

Перевозчики должны строго соблюдать правила стоянок и остановок

В Белоруссии отдых водителей в неположенном месте относится к административным правонарушениям и предусматривает штраф до 40 тысяч российских рублей.

Ассоциация международных автомобильных грузоперевозчиков напоминает водителям, что они имеют право осуществлять остановку для отдыха, питания, заправки транспортных средств на автодорогах Республики Беларусь только в определенных для этих целей местах.

«Несоблюдение требований влечет составление в отношении правонарушителей административного протокола с наложением штрафа от 2 до 50 базовых величин (до 40 тысяч российских рублей) или административный арест».

Из сообщения на сайте АСМАП

АСМАП также уточняет, что в случае неоплаты штрафа правонарушитель, если он не гражданин Белоруссии, будет внесен в список лиц, которым ограничен въезд в страну.

В случае явки лица, привлекаемого к административной ответственности, или его законного представителя в суд выносится постановление о применении минимальных штрафных санкций (10-20 базовых величин).

«Неявка правонарушителя в суд рассматривается, как проявление неуважения к суду, в связи с чем выносится постановление о применении максимальных санкций, предусмотренных статьей КоАП».

Из сообщения на сайте АСМАП

Изоляция водителей — только до убытия в очередной рейс

Минтранс России сообщает о полученных от Роспотребнадзора разъяснениях об обеспечении режима изоляции водителей, выполняющих международные и внутрироссийские грузовые автомобильные перевозки.

«Ограничения не должны применяться в отношении экипажей автотранспорта в случае прибытия из международного рейса и продолжения выполнения грузовой автоперевозки между российскими регионами. Это необходимо для обеспечения непрерывности единого технологического процесса, а также неотложных перевозок грузов».

Из сообщения на сайте Минтранса России

До убытия из промежуточного пункта следования для продолжения дальнейшего маршрута, во время выполнения погрузочных/разгрузочных работ, пополнения продовольственных запасов, экипажем автотранспорта должны выполняться все необходимые профилактические мероприятия. В том числе водители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.

«После завершения международного или внутрироссийского рейса водители должны быть подвергнуты изоляции только до убытия в очередной рейс. Если перерыв между рейсами незначителен, водители могут изолироваться в кабине ТС, оборудованной спальным местом. Водитель должен иметь запас средств индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены».

Из сообщения на сайте Минтранса России

При более длительном перерыве между рейсами условия изоляции водителей должны исключать их проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования