На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Логисты и тампреды просят премьер-министра принять ряд неотложных антикризисных мер

2020-04-21 Логисты и тампреды просят премьер-министра принять ряд неотложных антикризисных мер
21.04.2020 17:16 0 Архив |
Логисты и тампреды просят премьер-министра принять ряд неотложных антикризисных мер
Фото: Павел Косолапов, CustomsForum.ru
Одна из предлагаемых мер — приостановление до конца 2020 года камеральных таможенных проверок

Сбор подписей и мнений направлен на принятие мер по поддержке деятельности находящихся в зоне риска российских организаций, занимающихся оказанием транспортных, логистических, складских услуг и таможенным оформлением.

В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19), которая сопровождается ужесточением ограничительных мер, волатильностью на глобальных финансовых рынках, ростом доли убыточных предприятий, особенно микро, малого и среднего бизнеса, и высоким риском возникновения безработицы в этом секторе, бизнес просит власти обратить внимание на серьезное ухудшение экономического положения российских организаций, занимающихся оказанием транспортных, логистических, складских услуг и таможенным оформлением.

«Сложившиеся в последние дни условия хозяйственной деятельности для наших организаций характеризуются резким уменьшением и падением заказов услуг по ряду направлений до 90%, возникновением просрочек с оплатами по всей цепи поставок, увеличением сроков доставки товаров, финансовыми потерями во взаиморасчетах с иностранными контрагентами, большими затратами на соблюдение обязательных требований санитарной безопасности и выплаты работникам в связи с введенными по всей стране ограничительными мерами».

Группа компаний «Just»

В ГК «Just» отмечают, что выход из кризиса невозможен без развитой транспортной инфраструктуры, важнейшей частью которой являются транспортные и экспедиторские компании, склады разных типов, а также таможенные представители и уполномоченные экономические операторы.

«В момент оживления международной торговли просто жизненно будут необходимы сильные, конкурентно способные, профессиональные игроки транспортного рынка.

Важной составляющей логистической цепочки является деятельность таможенного представителя, ответственного за таможенное оформление товаров, поскольку задержки и ошибки при совершении таможенных операций влекут за собой значительные издержки бизнеса, которые в свою очередь ложатся на плечи конечного потребителя».

Группа компаний «Just»

Таким образом, в условиях реализации программы по импортозамещению и развитию конкуренции, а также производственного и экспортного потенциала страны, важной задачей государства является поддержка бизнеса в сфере логистики и внешнеэкономической деятельности, в том числе, таможенных представителей. 

«Коллеги, здесь проходит сбор подписей и мнений о том, как спасти логистический бизнес в настоящий момент. Если у вас есть идеи, какие конкретные меры для этого необходимы, предлагаем вам пройти следующий опрос.

При прохождении опроса представьтесь, пожалуйста, напишите, какую компанию вы представляете. Изложите, какие меры по господдержке сейчас необходимы»!

Группа компаний «Just»

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования