На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.06.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Правительство учвэдам: как возместить издержки, связанные с хранением и перевозкой товаров

2019-05-20 Правительство учвэдам: как возместить издержки, связанные с хранением и перевозкой товаров
20.05.2019 11:02 0 Архив |
Правительство учвэдам: как возместить издержки, связанные с хранением и перевозкой товаров
Фото: Павел Косолапов, CustomsForum.ru
Таможенники должны перечислить деньги на банковский счет, указанный в заявлении, в течение 15 дней со дня принятия решения о возмещении издержек
На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано правительственное постановление от 15 мая 2019 года №600 «Об утверждении Положения о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании».

В соответствии с частью 14 статьи 233 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Федеральной таможенной службе на функционирование органов в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности и обороны.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2011г. № 704 «Об утверждении Положения о возмещении таможенными органами расходов (издержек), понесенных лицом в связи с хранением товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 35, ст. 5091).

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2019 г. № 600

ПОЛОЖЕНИЕ о возмещении из федерального бюджета издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании

1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения из федерального бюджета издержек, понесенных лицом, у которого товары изъяты, в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, в отношении которых в ходе проведения таможенной проверки не установлено нарушение международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

2. Возмещение издержек, понесенных лицом в связи с хранением, демонтажем, перевозкой (транспортировкой), перегрузкой (погрузкой, выгрузкой) товаров, изъятых у него в ходе проведения таможенной проверки и помещенных на склад временного хранения, склад временного хранения таможенного органа или переданных на хранение организации, осуществляющей складские услуги в регионе деятельности таможенного органа (далее соответственно — склад, возмещение издержек), осуществляется за счет средств федерального бюджета, если в ходе проведения таможенной проверки не установлено, что в отношении таких товаров нарушены международные договоры и акты в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

3. Возмещение издержек осуществляется таможенными органами на основании заявления лица, чьи товары изъяты и помещены на склад (далее — заявление).

4. Заявление подается лицом, чьи товары изъяты (представителем лица с приложением оригинала доверенности, подтверждающей полномочия представителя лица), в произвольной форме на имя начальника таможенного органа, который произвел изъятие товаров.

5. В заявлении указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество заявителя — индивидуального предпринимателя или наименование заявителя — юридического лица;

б) паспортные данные и идентификационный номер налогоплательщика заявителя — индивидуального предпринимателя или основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика, код причины постановки на учет заявителя — юридического лица;

в) адрес места жительства заявителя — индивидуального предпринимателя или адрес заявителя — юридического лица;

г) основание для возмещения издержек;

д) дата помещения товаров на склад и (или) дата (даты) оказания услуг по демонтажу, перевозке (транспортировке), перегрузке (погрузке, выгрузке) товаров;

е) наименование владельца склада и (или) лица (лиц), оказавшего (оказавших) услуги по демонтажу, перевозке (транспортировке), перегрузке (погрузке, выгрузке) товаров;

ж) реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств.

6. К заявлению прилагаются:

а) оригиналы документов, подтверждающих оплату расходов на хранение товаров на складе и (или) их демонтаж, перевозку (транспортировку), перегрузку (погрузку, выгрузку);

б) копия акта о возврате товаров, изъятых в ходе проведения таможенной проверки.

7. Заявление рассматривается таможенным органом в течение 30 дней со дня его подачи. По результатам рассмотрения заявления таможенный орган в течение 3 дней со дня принятия соответствующего решения направляет заявителю уведомление в письменной форме о принятом решении.

8. Перечисление таможенным органом денежных средств на банковский счет, указанный в заявлении, осуществляется в течение 15 дней со дня принятия таможенным органом решения о возмещении издержек.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования