На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.06.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Николай Власов Николай Власов
Заместитель руководителя Россельхознадзора

Бизнесу: не нужно покупать и использовать ПО для псевдоинтеграции с системой Меркурий

2018-06-09 Бизнесу: не нужно покупать и использовать ПО для псевдоинтеграции с системой Меркурий
09.06.2018 16:31 0 Архив |
Бизнесу: не нужно покупать и использовать ПО для псевдоинтеграции с системой Меркурий
Фото: depositphotos.com
В Россельхознадзоре начать блокировать работу приложений, использующих метод псевдоинтеграции

О том, почему не стоит пользоваться программным обеспечением, использующим метод псевдоинтеграции с системой Меркурий.

Мы все чаще стали наблюдать в ходе мониторинга работы участников оборота подконтрольных товаров один своеобразный, но, к сожалению, не верный способ взаимодействия с системой Меркурий.

Суть подхода заключается в следующем: клиент пытается автоматизировать взаимодействие с системой Меркурий, но использует для этого не программный API-интерфейс, а осуществляет автоматизированное чтение, разбор и заполнение элементов пользовательского веб-интерфейса системы. В результате, например, мы наблюдаем пользователей, которые по несколько тысяч раз за день аутентифицируются в системе.

Такой подход не нов и обычно используется совсем для других задач, например, для автоматического размещения рекламы на форумах, в блогах, комментариях и т.д., то есть в случаях, когда нет особых требований по надежности и качеству результата. Для автоматизации интеграционных задач этот способ не подходит совсем, так как влечет большую вероятность сбоев, возникновения ошибок и нестабильной работы.

При этом мы отмечаем, что это не только программы «для собственных нужд», на рынке уже появились и распространяются коммерческие программные продукты, которые реализуют такой способ псевдо-интеграции.

С одной стороны такой взрыв творческой мысли наших соотечественников не может нас не радовать, так как показывает, что творческий потенциал нашего народа неистощим и неистребим. Но очень бы хотелось, чтобы он был направлен на иные цели, нежели проведение тонзиллэктомии через .... (ну ... вы понимаете...).

В связи с этим мы хотели бы предостеречь участников оборота от поспешного приобретения и использования подобного программного обеспечения.

Прошу вас, уважаемые пользователи, и вас, не менее уважаемые разработчики, с пониманием отнестись к тому, что web-интерфейс предназначен для человека. Он ресурсоемок: Меркурию надо сформировать интерфейс личного кабинета, который индивидуален для каждого пользователя, вступить с пользователем в интерактивный режим и выполнить целую кучу действий, суть которых заключена лишь в одном — обеспечить пользователю дружескую и эргономичную среду для работы.

Когда вы пытаетесь работать через web-интерфейс МАШИННЫМ способом, вы перегружаете систему, что наносит ущерб иным ее пользователям и принуждает нас тратить на ваше обслуживание большие (излишние) ресурсы. Это тем более не желательно в именно данный период — предпусковой период, когда количество пользователей быстро растет.

Система Меркурий уже сейчас умеет выявлять аномальное для человека поведение

Мы могли бы просто включить автоблокировку такой активности. Но, учитывая, что некоторые из вас, очевидно уже потратили средства для приобретения таких, с позволения сказать, «интеграционных решений», не понимая, что именно они приобретают, мы этого пока не делаем. И не сделаем до того момента (надеемся, что он наступит после первого июля, а не раньше) пока в системе останутся необходимые резервы мощностей.

Однако, вынуждены предупредить, что через небольшое время мы начнем блокировать работу таких приложений.

Уважаемым хозяйствующим субъектам при выборе решения для интеграции с Меркурием советуем ориентироваться на список наших IT-партнеров и приобретать программные продукты для интеграции у них.

Не менее уважаемым разработчикам советуем не тратить зря усилия и не рисковать тем, что ваши покупатели устроят вам темную, когда ваши продукты перестанут работать из-за блокировки, а сосредоточиться на освоении возможностей интеграционного шлюза ВетИС.API. Право же, это очень пригодиться вам в дальнейшей вашей работе на благо себя и Родины.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.