На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.07.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Денис Тимофеев Денис Тимофеев
Менеджер по продукту JCB в России

Тренды логистического рынка: курс на автоматизацию и универсальность

2018-06-29 Тренды логистического рынка: курс на автоматизацию и универсальность
29.06.2018 13:23 0 Архив |
Тренды логистического рынка: курс на автоматизацию и универсальность

Фото: JCB

Вилочный погрузчик, совмещающий в себе функционал пяти единиц техники

Благодаря автоматизации логистической отрасли бизнес столкнулся с необходимостью решения новых задач, и для их выполнения нужна универсальная техника.

Стремительное развитие технологий привело к масштабным изменениям на рынке логистики. Если еще 7-10 лет назад автоматизированные системы склада только начинали внедрять, то сегодня они стали неотъемлемой частью складских комплексов. 

Данная тенденция изменила подход логистических операторов к управлению объектами. И это касается не только устройства систем хранения, использования трудовых ресурсов и т.д., но и модернизации парка техники.

Казалось бы, прямой связи между процессами глобальной автоматизации в логистике и ростом затрат на спецтехнику нет. Однако на практике компании столкнулись с очевидной проблемой: современная складская инфраструктура требует покупки качественной техники, которая легко интегрируется во внутренние процессы логистического комплекса.

Если еще недавно при помощи вилочного мачтового погрузчика можно было решить до 80% задач склада, то сегодня не получится выполнить даже 50%. В дополнение к нему требуется компактный погрузчик для малых площадей, телескопический погрузчик, полноприводные машины для разгрузки фур на улице и т. д.

Глобальная автоматизация логистических процессов требует изменений привычных алгоритмов работы. Для этого необходимы модернизация бизнес-процессов и дополнительные инвестиции в инфраструктуру, персонал и технику. При грамотных финансовых вложениях у логистических компаний появятся конкурентные преимущества и новые точки роста. 

Речь идет о более рациональном использовании площадей складских комплексов, эффективном и быстром обслуживании клиентов, экономии затрат на ФОТ за счет сокращения числа рабочих на складе, а также минимизации расходов по управлению парком техники благодаря использованию универсальных машин.

«5 в 1»

Производители быстро отреагировали на возникший спрос и предложили логистической отрасли многоцелевые машины. Например, наша компания разработала вилочный погрузчик Teletruk, который совмещает в себе функционал пяти единиц техники (телескопического и мачтового вилочного погрузчика, мини-погрузчика с бортовым поворотом, полноприводной машины для улицы и компактного колесного погрузчика для небольших пространств).

Не секрет, что сегодня сами клиенты предъявляют высокие требования к работе склада. Они не хотят тратить много времени на загрузку и разгрузку фур, терпеть убытки от простоя автомобилей по вине склада, сталкиваться с невозможностью выполнения определенных задач, например, быстрого перемещения груза в контейнер, стоящего ниже уровня опоры погрузчика и т. д.

Машина «5 в 1» эффективно решает целый комплекс проблем, связанных не только с обеспечением работы склада, но и расходами на содержание парка техники. Она может также использоваться для хозяйственных нужд. Например, для уборки территории. Для этого в JCB разработали специальную систему смены навесного оборудования Changezee, которая позволяет оператору, не покидая кабины, меньше чем за одну минуту сменить паллетные вилы на щетку или ковш и приступить к уборке мусора летом или снега в зимний период.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.