На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.02.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

DPDgroup: 82% онлайн-покупателей намерены и впредь приобретать товары через интернет

2018-01-31 DPDgroup: 82% онлайн-покупателей намерены и впредь приобретать товары через интернет
31.01.2018 14:48 0 Архив |
DPDgroup: 82% онлайн-покупателей намерены и впредь приобретать товары через интернет
Фото: depositphotos.com

Наиболее популярный товар в e-commerce — одежда

Об этом гласят результаты исследования E-Shopper barometer, проведенного DPDgroup совместно с Kantar TNS.

Более 1000 респондентов ответили на вопросы, касающиеся тенденций и перспектив онлайн-шопинга в России. На основе получившихся данных были сделаны следующие выводы: наиболее популярной категорией товаров в e-commerce является одежда. Далее следуют бытовая техника и электроника, а также товары для красоты и здоровья. При этом максимальный потенциал роста демонстрируют категории БТиЭ и товары для спорта и отдыха.

«79% российских онлайн-покупателей лояльны по отношению к сайтам, на которых совершают покупки, — они всегда или регулярно приобретают товары на одних и тех же площадках. Доля онлайн-покупателей, постоянно совершающих покупки на различных сайтах, превышает среднеевропейский показатель на 8% (21% против 13%)».

DPD в России

76% респондентов назвали процесс своей последней онлайн-покупки легким, 70% были абсолютно удовлетворены своим клиентским опытом, 82% отметили, что твердо намерены и в будущем приобретать товары через интернет.

«40% российских онлайн-покупателей отметили, что могут перестать приобретать определенные товары в сети преимущественно из-за опасений превысить свой бюджет, а также из-за низкого качества доставки и возврата. В частности, упоминалось, что часто доставляются не те товары, которые были заказаны, а также слишком долгие сроки доставки».

DPD в России

При этом 2% опрошенных вернули последние онлайн-покупки — по большей части товары из категории техники/электроники.

Важнейший фактор — прозрачная и полная информация о стоимости доставки

В ходе исследования были выявлены 12 факторов, стимулирующих пользователей совершать онлайн-покупки. 94% респондентов важнейшим фактором назвали прозрачную и полную информацию о стоимости доставки. 92% — возможность бесплатной доставки, 91% — отсутствие скрытых сборов. В числе важных критериев также упомянута полная информация о стоимости возврата.

«К факторам, которые могут стать барьерами для онлайн-шопинга, относятся негативные отзывы в социальных сетях, отсутствие информации о дате доставки заказа, отсутствие необходимых товаров, а также дорогая, сложная или непонятная процедура возврата.

Таким образом, доставка и возврат представляются крайне важными критериями: они становятся стимулирующими факторами, если предоставляются бесплатно или на понятных условиях, и барьерами в противном случае».

DPD в России

В итоге для большинства (70% опрошенных) доставка последних покупок была бесплатной. А наиболее распространенным способом получения заказа стала доставка в почтовое отделение (43% — один из самых высоких показателей в Европе). На втором месте доставка на дом (17% — показатель существенно ниже европейского, где такой вариант выбирает большинство), на третьем — доставка в пункт выдачи заказов (16%). Интерес к пунктам выдачи заказов и постаматам также довольно высок — 14%. Российские онлайн-покупатели в среднем используют 2,1 места доставки, что является одним из наиболее высоких показателей в Европе.

«Большинство предлагаемых вариантов доставки, и в особенности возможность выбора из нескольких вариантов, могут повысить вероятность совершения покупки на сайте. Доставка на следующий день, получение информации о процессе доставки в режиме реального времени и доставка в день заказа также являются важными факторами, влияющими на процесс приобретения товаров в онлайн-магазине».

DPD в России

Среди новых услуг в сфере доставки наиболее популярны вечерняя доставка в указанное время и возможность выбора интервала доставки в пределах часа.

Среди активных онлайн-покупателей высока доля молодых людей

Именно они публикуют и изучают отзывы в социальных сетях, а также используют смартфоны и планшеты чаще, чем другие категории покупателей. 

«78% респондентов данной категории приобретали товары на зарубежных сайтах по меньшей мере один раз. Среди покупателей, совершивших не более двух покупок в год, наиболее высока доля потребителей в возрасте 55 лет и старше. Они реже пользуются социальными сетями и смартфонами/планшетами, чем покупатели в среднем по стране, и хотят получать информацию на каждом этапе процесса доставки».

DPD в России

Что же касается выбора интернет-магазина, то россияне, ранее совершившие по меньшей мере одну покупку на зарубежном сайте, оценивают долю своих онлайн-покупок в иностранных интернет-магазинах на уровне 20,2%. Тогда как среднеевропейский показатель — 19,2%. 69% онлайн-покупателей приобретали товары на зарубежных сайтах по меньшей мере один раз. И чаще всего — в Китае (83%).

Справка CF

DPD в России входит в состав DPDgroup — второй по величине сети доставки посылок в Европе, принадлежащей международному холдингу GeoPost. Успешная интеграция DPD в России с SPSR Express позволила создать крупнейшего в России негосударственного оператора экспресс-доставки. 

Объединенная российская инфраструктура включает более 150 терминалов, пункты выдачи Pickup; работают подразделения во всех странах Таможенного союза. Клиентам предлагается доставка в 20000 населенных пунктов России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении, а также по 230 странам мира.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Теги: DPD, e-commerce
Компании: Дипиди (DPD)

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.