На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Делороссы предлагают снизить страховые выплаты экспортеров до 7,6%

2020-07-03 Делороссы предлагают снизить страховые выплаты экспортеров до 7,6%
03.07.2020 16:47 0 Архив |
Делороссы предлагают снизить страховые выплаты экспортеров до 7,6%
Фото: Tumisu, pixabay.com

МСБ важна поддержка со стороны государства, особенно в непростых экономических условиях

Член генсовета «Деловой России», генеральный директор компании «Элком+» Евгений Тепляков представил комитету Совета Федерации по экономической политике предложения по мерам поддержки экспортеров — представителей малого и среднего бизнеса.

В числе одной из первых инициатив, предложенных Евгением Тепляковым, значится предоставление экспортерам определенных видов деятельности такие же льготные условия, как для ИТ-отрасли: снижение страховых выплат до уровня 7,6%.

Следующее предложение, вынесенное на рассмотрение комитету Совета Федерации, касалось предоставления экспортерам возможности льготного кредитования: под 2% и на срок от 3 лет и выше.

«Вывод на рынок любых экспортно-ориентированных продуктов занимает большое количество времени, разработка, например, занимает минимум полтора года. Поэтому нам нужны более «длинные деньги» и на более разумных условиях. Мы предложили те же условия — 2%, которые были утверждены для наиболее пострадавших отраслей».

Член генсовета «Деловой России», гендиректор компании «Элком+» Евгений Тепляков

По словам Теплякова, такая система поддержки со стороны государства позволит продолжить разработку новых продуктов, которые нацелены на международные рынки. 

Делоросс также предложил внести изменения в постановление правительства и Федеральный закон, устанавливающие срок оплаты поставленного оборудования и выполненных работ предприятиям малого и среднего бизнеса в течение 60-90 дней с момента отгрузки.

«Предприятия МСБ сейчас фактически «кредитует» дочерние предприятия крупных корпораций на безвозмездной основе — это значительно сокращает оборачиваемость средств таких предприятий. При этом, сами предприятия МСБ вынуждены кредитоваться в банках под проценты и нести дополнительные издержки. Для бизнеса это является, по сути, удушающим фактором».

Член генсовета «Деловой России», гендиректор компании «Элком+» Евгений Тепляков

По мнению бизнес-сообщества, в текущих условиях в качестве срока оплаты могли бы быть приемлемы 15 календарных дней. Такой срок повысит оборачиваемость капитала малого и среднего бизнеса и минимизирует необходимость кредитования, что скажется, в том числе, и на себестоимости продукции.

«Мы считаем это наиболее эффективным инструментом поддержки МСБ и предлагаем вместо создания десятков новых мер поддержки ввести для всего малого и среднего бизнеса налоговые каникулы на три месяца. Это даст возможность сохранить большее количество рабочих мест и не привести к закрытию предприятий».

Член генсовета «Деловой России», гендиректор компании «Элком+» Евгений Тепляков

Все представленные предложения будут направлены в правительство РФ с целью рассмотрения их в качестве реальной поддержки МСБ.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования