На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Объем господдержки на транспортную субсидию для экспортеров увеличили до 13 млрд рублей

2020-07-06 Объем господдержки на транспортную субсидию для экспортеров увеличили до 13 млрд рублей
06.07.2020 16:08 0 Архив |
Объем господдержки на транспортную субсидию для экспортеров увеличили до 13 млрд рублей
Фото: Iggу7117, pixabay.com

Возместить затраты можно на перевозку грузов любым видом транспорта - ж/д, авиа, водным или автомобильным

За первый месяц лета РЭЦ принял 45 заявок от компаний на общую сумму более 3 млрд рублей на предоставление логистической субсидии.

Вице-президента АО «Российский экспортный центр» Сергей Вологодский сообщил об увеличении до 13 млрд рублей объема государственного финансирования на транспортную субсидию для экспортеров.

CustomsForum.ru ранее сообщал о разработке Минпромторгом России и РЭЦ предложений по антикризисным изменениям в касающееся поддержки экспорта законодательство. 

В частности, предлагалось изменить механизм реализации транспортной субсидии — возможность ежеквартального обращения за предоставлением субсидии вместо ежегодного и исключение в текущей экономической ситуации применение штрафных санкций к компаниям в случае недостижения ими плановых показателей результативности. Постановлением правительства РФ от 28 мая изменения были внесены и вступили в силу.

«Мы донастроили транспортную субсидию в целях максимизации полезного эффекта и удовлетворения потребностей экспортеров — получателей. Организации из реестра получателей смогут получить субсидии не единовременно в конце года, а в 2020 году уже начиная с июля в заявительном порядке».

Вице-президент АО «РЭЦ» Сергей Вологодский

Для получения субсидии в текущем году транспортировка и отгрузка продукции должна осуществляться с 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года (включая сборочные комплекты). В последующие периоды — с 1 августа прошлого года по 31 июля этого года.

За первый месяц лета РЭЦ принял 45 заявок от компаний на общую сумму более 3 млрд рублей на предоставление логистической субсидии.

Компании могут компенсировать затраты по контрактам на поставку продукции автомобильным, воздушным и водным транспортом, а также издержки, связанные с арендой вагонов, платформ, контейнеров. Лимит субсидиарных средств, которые может получить одна компания, составляет 500 млн рублей в течение года.

Общая сумма, выделенная в 2019 году на реализацию аналогичной программы поддержки транспортировки продукции, составила 17,7 млрд рублей.

Ранее CustomsForum.ru сообщал, что количество запросов от экспортеров на участие в программе поддержки транспортировки продукции агропромышленного комплекса в первом квартале 2020 года увеличилось в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования