На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 30.10.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Минпромторг: бизнес сможет ежеквартально субсидировать затраты на перевозку продукции

2020-06-01 Минпромторг: бизнес сможет ежеквартально субсидировать затраты на перевозку продукции
01.06.2020 17:38 0 Архив |
Минпромторг: бизнес сможет ежеквартально субсидировать затраты на перевозку продукции
Фото: MichaelGaida, pixabay.com

Возместить затраты можно на перевозку грузов любым видом транспорта - ж/д, авиа, водным или автомобильным

Компенсация затрат теперь распространяется не только на продукцию, но и на сборочные комплекты автотранспортного и железнодорожного видов транспорта.

В соответствии с внесенными в постановление правительства РФ поправками представители бизнеса смогут каждый квартал получать компенсации за транспортировку продукции.

«Для получения субсидии в текущем году транспортировка и отгрузка продукции должна осуществляться с 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года (включая сборочные комплекты). В последующие периоды — с 1 августа прошлого года по 31 июля этого года».

Из сообщения на сайте Минпромторга России

Представители бизнеса могут получить до 80% фактически понесенных затрат в пределах установленных лимитов, но не более 11% стоимости перевезенной продукции. Речь идет о расходах при перевозке продукции автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом (только для фармацевтической отрасли). 

«Благодаря поправкам компенсация затрат теперь распространяется не только на продукцию, но и на сборочные комплекты автотранспортного и железнодорожного видов транспорта».

Из сообщения на сайте Минпромторга России

В ходе ранжирования заявок преимуществом является реализация компанией корпоративной программы повышения конкурентоспособности, при расчете размера субсидии — использование услуг российских перевозчиков. Возмещению подлежат фактически понесенные расходы. 

В новой редакции правил предусмотрена возможность объявления Минпромторгом России дополнительных отборов при наличии соответствующих лимитов бюджетных обязательств. 

«Обмен документами, подача заявлений и контроль за соблюдением условий предоставления поддержки планируется осуществлять с использованием информационной системы «Одно окно».

Из сообщения на сайте Минпромторга России

Кроме того, до 30 июня продлен мораторий на налоговые проверки для бизнеса. Соответствующее постановление 1 июня подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Решение коснется всех отраслей, в том числе тех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма. Отрасль существенно пострадала из-за распространения коронавирусной инфекции».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Согласно постановлению, мораторий будет касаться предприятий туристической индустрии: горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц с определённым доходом и номерным фондом.

Подобная деятельность, по словам главы кабмина, должна быть профильной для организации, а сам бизнес должен быть включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. 

«Решение позволит поддержать предпринимателей, освободить их на время от неизбежных формальностей и административной нагрузки, создать более комфортные условия для возвращения к нормальной работе после того, как инфекция отступит».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования