На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Россельхознадзор участникам ВЭД: лжетранзит грозит финансовыми потерями

2018-05-16 Россельхознадзор участникам ВЭД: лжетранзит грозит финансовыми потерями
16.05.2018 12:49 0 Архив |
Россельхознадзор участникам ВЭД: лжетранзит грозит финансовыми потерями
Фото: depositphotos.com

По документам ограниченная к поставкам в РФ белорусская продукция следует в Казахстан, а на самом деле реализуется на территории России

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сочла необходимым предостеречь участников внешнеэкономической деятельности, а также транспортные компании от использования схемы «ложного транзита» по направлению Беларусь — Казахстан.

Как пояснили в ведомстве, данное напоминание связано с «участившимися попытками ввоза молочной продукции», произведенной белорусскими предприятиями и ограниченной для поставок в РФ «по причинам неисполнения требований технических регламентов Таможенного союза», касающихся показателей качества и безопасности.

«По документам такая продукция из Белоруссии следует в Казахстан, а на самом деле реализуется на территории России. Так, на одной из автодорог в Рославльском районе Смоленской области сотрудниками ДПС ГИБДД было приостановлено движение пяти транспортных средств, перевозивших сливочное масло общим весом 100 тонн. Грузы следовали в обход официального пункта учета и принятия уведомления «Красная Горка».

Пресс-служба Россельхознадзора

В ходе расследования выяснилось, что производителем масла является ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», на которое в настоящее время наложены ограничения по поставкам продукции в Россию. Грузоотправителем было указано КУП «Миноблмясомолпром» (управляющая компания холдинга «Мясомолпром», Республика Беларусь), а получателем — ТОО «СТЕП МАСТЕР ПЛЮС» (Республика Казахстан). 

Управлением Россельхознадзора в Республику Казахстан был направлен запрос о подтверждении статуса предприятия-получателя. После чего в адрес Управления поступили ходатайства от грузоотправителя КУП «Миноблмясомолпром» о возврате всех партий масла в связи с «нарушением срока поставки». В итоге судьба товара решится после завершения административного расследования и по согласованию с Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

«Обращаем внимание бизнеса, что в настоящее время во взаимодействии с представителями правоохранительных органов, таможенной и пограничной службами разработан и реализуется комплекс усиленных мероприятий по выявлению и пресечению незаконного ввоза пищевой продукции. 

В связи с чем, во избежание существенных финансовых потерь, связанных с возвратами грузов, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям крайне не рекомендует при поставках продукции допускать нарушения требований действующего законодательства».

Пресс-служба Россельхознадзора

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.