На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.09.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Минфин обновил приказ о правилах совершения таможенных операций с подакцизными товарами

2020-09-04 Минфин обновил приказ о правилах совершения таможенных операций с подакцизными товарами
04.09.2020 16:45 0 Архив |
Минфин обновил приказ о правилах совершения таможенных операций с подакцизными товарами
Фото: Pexels, pixabay.com

Принятие нового приказа упростит таможенное администрирование

Приказом снимаются ограничения по перечню таможенных органов, которые могут осуществлять фактический контроль и хранение ввозимых товаров, выпускаемых Центральной акцизной таможней.

Министерство финансов РФ обновило приказ об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций с подакцизными и иными товарами. Действующий приказ, вступивший в силу 2 июля 2020 года, показал необходимость усовершенствования его положения и полностью исключить случаи возникновения сложностей у участников ВЭД при совершении таможенных операций.

По словам статс-секретарь — замминистра Алексея Сазанова, обновленный приказ упростит таможенное администрирование и снимет все проблемные вопросы, обозначенные бизнесом.

«Проектом приказа неподакцизные товары исключены из перечня тех, которые могут быть задекларированы исключительно в таможенных органах, подчиненных Центральной акцизной таможне. Теперь в ЦАТ будут оформляться только подакцизные товары и незначительный объем спиртосодержащей продукции».

Статс-секретарь — замминистра Алексей Сазанов

Кроме того, приказом снимаются ограничения по перечню таможенных органов, которые могут осуществлять фактический контроль и хранение ввозимых товаров, выпускаемых ЦАТ. Снятие действующих ограничений по постам фактического контроля позволит избежать возникновения трудностей с логистикой. Особенно это актуально для компаний, ведущих непрерывное производство.

Доработка документа велась Минфином совместно с бизнесом. 

«Процесс ускоренного принятия проекта приказа уже запущен, ранее он также был направлен на рассмотрение в правительство РФ».

Из сообщения на сайте Минфина РФ

В телеграмм-канале «Завтрак с таможней» ранее обсуждалось, что в соответствии с распоряжением ФТС России ряд ЦЭДов утратили компетенции по выпуску товаров. 

«Владимирский ЦЭД отключили полностью, хотя декларации к ним долетают. ЦЭД МОТ до недавнего момента имел компетенцию оформлять всю РФ («зеленый сектор»), но это распоряжение ограничивает ее Московской областью».

Из сообщения в телеграмм-канале «Завтрак с таможней»

С 1 сентября таможенные посты Карельской таможни лишаются компетенции по приему и выпуску деклараций. ДТ подаются в ЦЭДы Санкт-Петербургской и Балтийской таможен.

С 3 сентября Биробиджанский таможенный пост и Амурзетский таможенный пост лишаются компетенции принимать декларации. Отправлять ДТ нужно на Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД).

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования