На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.12.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров с центрального склада в регионы

2017-12-04 «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров с центрального склада в регионы
04.12.2017 18:06 0 Архив |
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров с центрального склада в регионы

Фото: «ПЭК»

За первые три месяца совместной работы объем отправлений вырос в четыре раза

Один из крупнейших российских грузоперевозчиков расширил сотрудничество с ретейлером в области доставки сборных грузов.

Как пояснили CustomsForum.ru в транспортной компании, сотрудничество «ПЭК» («Первой экспедиционной компании») и «М.Видео» (входит в Группу САФМАР Михаила Гуцериева) в формате LTL (less than trackload) или сборной перевозки началось 15 августа. 

«Данный формат подразумевает, что транспортная компания объединяет несколько небольших грузов от разных заказчиков в одну машину с доставкой разным получателям в соответствии с графиком. Логистический оператор предоставляет клиенту комплекс услуг: приемку, маркировку и фотофиксацию грузов на складе ритейлера в Подмосковье, дополнительную упаковку при необходимости, погрузку продукции в транспортное средство».

«ПЭК»

Затем грузы распределяют на терминале «ПЭК» и доставляют в места конечного назначения: магазины либо региональные склады клиента в Самаре, Тольятти, Казани и Новосибирске.

В итоге за три месяца совместной работы объем перевозимых логистическим оператором грузов для «М.Видео» вырос в четыре раза и составил около 4000 куб. м. В конце года планируется его значительное увеличение, ведь только в ноябре объем перевозок достиг 2000 куб. м. Ежемесячно для клиентов «М.Видео» «ПЭК» перевозит до 14 000 заказов.

В результате сотрудничества компаний сроки доставки товаров с центрального склада ретейлера в данные города сократились втрое. Например, доставка отправлений до Новосибирска занимает вместо двух-трех недель всего семь-восемь дней.

«Предоставление качественного сервиса точно в срок — важнейший принцип работы нашей компании. Для „М.Видео“ мы контролируем весь процесс от момента приемки грузов до их выдачи, постоянно находимся на онлайн-связи с клиентом. Поэтому одно из главных требований „М.Видео“ — соблюдение сроков доставки — мы выполняем на 99,99%. Надеемся на успешное продолжение нашего сотрудничества».

Руководитель отдела проектных продаж компании «ПЭК» Андрей Яббаров

«В каждом крупном городе присутствия „М.Видео“ хранит определенный объем наиболее востребованных товаров, которые можно забрать в магазине или получить с доставкой на дом в тот же или на следующий день. 

Мы используем аналитику данных для прогнозирования объема и ассортимента покупок — наши регулярные поставки покрывают до 80% потребностей покупателей. С ростом онлайн-продаж увеличиваются и потребности в ассортиментном разнообразии, кроме того, более востребованными становятся заказы небольшой техники — смартфонов, аксессуаров, малой бытовой техники, что влияет на число поставок, а значит, и на себестоимость. 

Сборные перевозки, которые осуществляет „ПЭК“ в ряд городов, позволили решить эту задачу — увеличение частоты поставок, сокращение сроков без влияния на розничную цену».

Руководитель департамента операционной логистики «М.Видео» Алексей Соколов

Справка CF

«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») — один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на перевозке сборных грузов. Компания использует авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР. Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн.

«М.Видео» — крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. По состоянию на 30 сентября 2017 года она включает 404 магазина в 165 городах РФ. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 670 тыс. м кв., общая площадь — 905 тыс. м кв.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.