На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 24.06.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Механизм выдачи электронных виз в Свободном порту Владивосток будет вводиться поэтапно

2017-06-06 Механизм выдачи электронных виз в Свободном порту Владивосток будет вводиться поэтапно
06.06.2017 11:21 0 Архив |
Механизм выдачи электронных виз в Свободном порту Владивосток будет вводиться поэтапно
Фото: depositphotos.com

Процесс оформления достаточно прост — иностранцу нужно заполнить анкету на сайте МИДа, получить ответ в течение четырех дней и купить билет во Владивосток

Правительство утвердило правила оформления данного документа, теперь необходимо оснастить пункты пропуска программно-техническими комплексами и запустить специализированный сайт.

Завершить модернизацию пунктов пропуска Министерству транспорта предстоит в кратчайшие сроки. В частности, до 1 августа 2017 года планируется оснастить программно-техническими комплексами воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)» и морской пункт пропуска «Владивосток» (участок Торговый порт). До 1 января 2018 года — железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков», «Посьет».

После завершения строительства/реконструкции данная работа будет проведена и в автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Краскино», морской пункт пропуска «Находка» (1-й грузовой район, 2-й грузовой район).

Министерству иностранных дел до 1 августа 2017 года необходимо разработать и ввести в эксплуатацию специализированный сайт для обработки заявлений иностранных граждан на получение электронной визы и автоматизированную информационную систему для информирования транспортных компаний-перевозчиков о выданных электронных визах.

«В этом году был принят важный закон, призванный стать серьезным стимулом для развития туризма на Дальнем Востоке и привлечения инвесторов — о введении электронной визы для иностранных граждан. Сейчас утверждены правила получения такой визы. Подобного механизма в России не существовало. Впервые он вводится на Дальнем Востоке.

Получить такую визу смогут жители 18 стран, соответствующее распоряжение Правительства подписано, в том числе Китая, Японии, Индии, Сингапура, просто заполнив анкету на сайте МИДа, получив ответ в течение 4 дней, взяв загранпаспорт, купив билет во Владивосток. Для начала они смогут прилететь к нам в наш Приморский край на срок до 8 дней».
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

Процедура оформления электронной визы выглядит следующим образом:

Шаг первый


Иностранный гражданин не менее чем за 4 суток до предполагаемой даты въезда в электронной форме заполняет заявление о получении электронной визы на специализированном сайте Министерства иностранных дел РФ. К нему он прикрепляет цифровую фотографию в виде электронного файла.

Шаг второй


Заявление о получении электронной визы обрабатывается МИДом в автоматизированном режиме с присвоением идентификационного номера.

Шаг третий


В случае принятия решения о выдаче электронной визы МИД формирует электронную визу и направляет данные не позднее 2 суток с даты заполнения заявления в государственную систему миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность (система «Мир»).

Шаг четвертый


В течение 2 суток с даты передачи МИдом данных оформленной электронной визы сведения в автоматизированном режиме поступают в ведомственный сегмент ФСБ системы «Мир» и передаются на пункты пропуска.

Шаг пятый


Иностранец получает информацию о выданной электронной визе по идентификационному номеру электронного заявления о получении электронной визы.

«Срок действия электронной визы — 30 календарных дней с даты размещения на специализированном сайте МИДа уведомления о ее выдаче. В случае отказа не позднее 2 суток с даты подачи заявления там же появится соответствующее уведомление».
Из положения об особенностях оформления виз в форме электронного документа

Шаг шестой


Иностранец предъявляет представителю транспортной компании — перевозчику документ, удостоверяющий личность, а также распечатанное уведомление о выданной электронной визе или содержащиеся в нем данные.

Шаг седьмой


По прибытию в пункт пропуска турист предъявляет документ, удостоверяющий личность, а также распечатанное уведомление о выданной электронной визе или содержащиеся в нем данные пограничнику.

«Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию через пункты пропуска на основании электронных виз, обязаны иметь при себе полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, а в случае выезда из Российской Федерации железнодорожным, авиа- или морским транспортом — действительные для выезда из Российской Федерации проездные билеты или подтвержденную гарантию их приобретения на территории субъекта Российской Федерации, в который осуществляется въезд».
Из положения об особенностях оформления виз в форме электронного документа

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически