На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Механизм выдачи электронных виз в Свободном порту Владивосток будет вводиться поэтапно

2017-06-06 Механизм выдачи электронных виз в Свободном порту Владивосток будет вводиться поэтапно
06.06.2017 11:21 0 Архив |
Механизм выдачи электронных виз в Свободном порту Владивосток будет вводиться поэтапно
Фото: depositphotos.com

Процесс оформления достаточно прост — иностранцу нужно заполнить анкету на сайте МИДа, получить ответ в течение четырех дней и купить билет во Владивосток

Правительство утвердило правила оформления данного документа, теперь необходимо оснастить пункты пропуска программно-техническими комплексами и запустить специализированный сайт.

Завершить модернизацию пунктов пропуска Министерству транспорта предстоит в кратчайшие сроки. В частности, до 1 августа 2017 года планируется оснастить программно-техническими комплексами воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)» и морской пункт пропуска «Владивосток» (участок Торговый порт). До 1 января 2018 года — железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков», «Посьет».

После завершения строительства/реконструкции данная работа будет проведена и в автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Краскино», морской пункт пропуска «Находка» (1-й грузовой район, 2-й грузовой район).

Министерству иностранных дел до 1 августа 2017 года необходимо разработать и ввести в эксплуатацию специализированный сайт для обработки заявлений иностранных граждан на получение электронной визы и автоматизированную информационную систему для информирования транспортных компаний-перевозчиков о выданных электронных визах.

«В этом году был принят важный закон, призванный стать серьезным стимулом для развития туризма на Дальнем Востоке и привлечения инвесторов — о введении электронной визы для иностранных граждан. Сейчас утверждены правила получения такой визы. Подобного механизма в России не существовало. Впервые он вводится на Дальнем Востоке.

Получить такую визу смогут жители 18 стран, соответствующее распоряжение Правительства подписано, в том числе Китая, Японии, Индии, Сингапура, просто заполнив анкету на сайте МИДа, получив ответ в течение 4 дней, взяв загранпаспорт, купив билет во Владивосток. Для начала они смогут прилететь к нам в наш Приморский край на срок до 8 дней».
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

Процедура оформления электронной визы выглядит следующим образом:

Шаг первый


Иностранный гражданин не менее чем за 4 суток до предполагаемой даты въезда в электронной форме заполняет заявление о получении электронной визы на специализированном сайте Министерства иностранных дел РФ. К нему он прикрепляет цифровую фотографию в виде электронного файла.

Шаг второй


Заявление о получении электронной визы обрабатывается МИДом в автоматизированном режиме с присвоением идентификационного номера.

Шаг третий


В случае принятия решения о выдаче электронной визы МИД формирует электронную визу и направляет данные не позднее 2 суток с даты заполнения заявления в государственную систему миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность (система «Мир»).

Шаг четвертый


В течение 2 суток с даты передачи МИдом данных оформленной электронной визы сведения в автоматизированном режиме поступают в ведомственный сегмент ФСБ системы «Мир» и передаются на пункты пропуска.

Шаг пятый


Иностранец получает информацию о выданной электронной визе по идентификационному номеру электронного заявления о получении электронной визы.

«Срок действия электронной визы — 30 календарных дней с даты размещения на специализированном сайте МИДа уведомления о ее выдаче. В случае отказа не позднее 2 суток с даты подачи заявления там же появится соответствующее уведомление».
Из положения об особенностях оформления виз в форме электронного документа

Шаг шестой


Иностранец предъявляет представителю транспортной компании — перевозчику документ, удостоверяющий личность, а также распечатанное уведомление о выданной электронной визе или содержащиеся в нем данные.

Шаг седьмой


По прибытию в пункт пропуска турист предъявляет документ, удостоверяющий личность, а также распечатанное уведомление о выданной электронной визе или содержащиеся в нем данные пограничнику.

«Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию через пункты пропуска на основании электронных виз, обязаны иметь при себе полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, а в случае выезда из Российской Федерации железнодорожным, авиа- или морским транспортом — действительные для выезда из Российской Федерации проездные билеты или подтвержденную гарантию их приобретения на территории субъекта Российской Федерации, в который осуществляется въезд».
Из положения об особенностях оформления виз в форме электронного документа

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.