На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.05.2020 Курсы валют ЦБ РФ
Олег Байков Олег Байков
Заместитель генерального директора BIOCARD LOGISTICS

Логистика в эпоху пандемии: наступило время для поиска новых форматов работы с клиентами

2020-04-30 Логистика в эпоху пандемии: наступило время для поиска новых форматов работы с клиентами
30.04.2020 15:07 0 Архив |
Логистика в эпоху пандемии: наступило время для поиска новых форматов работы с клиентами
Фото: CEO Countywide Communications, flickr.com
К логистам поступает огромное количество запросов на перевозку биоматериалов для исследований, штаммов короновируса, тест-систем, фармацевтической продукции

Вспышка короновирусной инфекции и последующая за ней самоизоляция граждан привела к практически полной остановке работы многих отраслей промышленности и спровоцировала ажиотажный спрос на ряд услуг первой необходимости.

Среди предприятий, оказывающих услуги первой необходимости оказались медицинская, фармацевтическая и пищевая промышленность. Спустя месяц после объявления пандемии в России, логистические операторы c трудом справляются с повышением объемов заказов на перевозку термолабильных грузов, так как большинство перевозчиков не обладают необходимым оборудованием для их транспортировки. 

К тому же многие государства усилили необходимые меры безопасности. Это очень сказалось на требованиях к условиям транспортировки и возможности ряду компаний продолжать работу, что в результате привело к сбою в отгрузках продукции.

Сейчас Биокард Логистикс продолжает работать 24 часа в сутки, чтобы обеспечить бесперебойные поставки жизненно важных препаратов и биоматериалов для тестирования на короновирус. Но в связи с введенными ограничениями, риски значительно возросли.

Чтобы помочь государству в борьбе с эпидемией необходимо обеспечить эффективную товаропроводящую цепь, поэтому производство, склад, службы логистики, закупок не могут прерываться.

С наступлением эпидемии нагрузка на нас возросла многократно. Возросли также риски, с точки зрения увеличения транзитного времени, с дополнительным бронированием, перемещение грузов между странами существенно усложнилось, поэтому все чаще возникают упущенные продажи.

Для автомобильных грузоперевозок введены ограничения на пересечение границ. В первую очередь у водителей возникают проблемы с получением пропуска автотранспортных средств через границы различных государств. К тому же водитель европейского транспортного средства, возвращающегося на территорию Евросоюза, должен пройти двухнедельный карантин, даже если у него нет симптомов заболевания.

В этих критических по нагрузке условиях ощущается нехватка ресурсов. Мы понимаем, что рост транспортно-логистических издержек вызывает снижение процента прибыли с ростом товарооборота и ищем оптимальные решения.

Надеемся на то, что требования к перевозкам снизятся, и появится больше провозных емкостей, опций для отправки грузов

Субсидирование грузовых рейсов и запуск только грузовых рейсов может стать решением проблемы в перебоях в поставках биоматериалов для тестирования на короновирус, достаточного обеспечения населения страны средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами.

Транспортировка товаров сферы здравоохранения

Требования к транспортировке биоматериалов и вакцин также ужесточились. Нарушение «Холодовой цепи» приводит к утрате лекарственными средствами своих свойств, а вакцинами — иммуногенной активности. Потерянные свойства не восстанавливаются, если вернуть лекарства в необходимый допустимый температурный режим.

К нам поступает огромное количество запросов на перевозку биоматериалов для клинических исследований, штаммов короновируса, тест-систем, фармацевтической продукции, транспортировки продукции категории fresh (мясо, рыба) по всему миру.

За 30 лет работы международная компания BIOCARD LOGISTICS изучила и разработала все необходимые технологии для обеспечения полного цикла логистических услуг. Мы производим собственную термоупаковку, поддерживающую необходимый температурный режим более 10 суток, имеем собственный склад, автопарк, разработали мобильное приложение для клиентов, полностью автоматизировали документооборот. 

Очевидно, что ситуация с COVID-19 изменит потребление в глобальных масштабах. Наступило уникальное время для поиска новых перспективных ниш и форматов работы с потребителями.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования