На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Итоги’18: МОТ перевыполнила плановое задание

2018-12-29 Итоги’18: МОТ перевыполнила плановое задание
29.12.2018 15:25 0 Архив |
Итоги’18: МОТ перевыполнила плановое задание

Фото: пресс-служба Московской областной таможни

К Новому году Московская областная таможня оформила 7667 тонн грузов - наиболее активно новогодние товары начали ввозиться с октября

Московская областная таможня перечислила в этом году в доход федерального бюджета более 563 миллиардов рублей.

Как сообщили CustomsForum.ru в Федеральной таможенной службе России, по состоянию на 28 декабря объем доходов федерального бюджета от уплаты таможенных платежей превысил отметку в шесть триллионов рублей.

«Прогноз по формированию доходов бюджета Российской Федерации выполнен таможенными органами на 101,5%».

Пресс-служба ФТС России

Платежи от импорта товаров — 2,93 трлн рублей (48,7% от общего объема перечислений ФТС России), в том числе НДС на ввозимые товары — 2,24 трлн (37,3%).

Вывозная таможенная пошлина составила 3 трлн рублей (49,9% от общего объема перечислений ФТС России).

Одним из главных помощников ФТС в деле перечисления таможенных платежей в бюджет выступила Московская областная таможня. По итогам 2018 года МОТ перечислила в доход федерального бюджета 563 миллиарда 246 миллионов рублей — 100,36% от установленного планового задания (561 миллиарда 199 миллионов рублей). 

По сравнению с прошлым годом размер перечисляемых средств вырос более чем на 70 миллиардов рублей (2017 год — 492 миллиарда 655 миллионов).

«Высоких показателей по основным направлениям деятельности таможни удалось достичь благодаря принятию последовательных мер, направленных на совершенствование таможенного администрирования, повышение уровня индекса таможенной стоимости, а также реализации программы правомерности принимаемых решений».

Первый заместитель начальника Московской областной таможни Александр Дуров 

Московская областная таможня к Новому году оформила более 7 тысяч тонн новогодних товаров

295_2.jpg

К Новому году Московская областная таможня оформила 7667 тонн товаров.

«Наиболее активно новогодние товары начали ввозиться с октября. Среди ввезенной продукции ассортимент из хвойных деревьев, игрушек, гирлянд, пиротехники».

Пресс-служба Московской областной таможни

В том числе через таможню прошло порядка 742 тонн новогодних игрушек из Китая, Франции, Нидерландов, Испании, Индии и Польши.

«Основные поставки хвойных деревьев были из Дании и Польши. В предновогодний период их в регион привезли 1272 тонны. Также за третий квартал таможенники оформили 108 тонн гирлянд из Китая, Франции, Нидерландов, Испании, Индии, Польши».

Пресс-служба Московской областной таможни

Традиционно в предновогодний период растут объемы ввоза мандаринов из Турции и Марокко. Так, в период с октября по декабрь оформлено 5544 тонны мандаринов.

Справка CF

Регионом деятельности Московской областной таможни является Московская область (за исключением аэродромов Раменское, Кубинка, Остафьево, Чкаловский, аэропортов Домодедово, Шереметьево) и Москва (за исключением аэропорта Внуково). Таможне непосредственно подчинено 23 таможенных поста. В регионе деятельности МОТ функционируют 36 складов временного хранения и 15 таможенных складов.

В 2018 году в регионе деятельности таможни товары оформляли более 19 тыс. участников ВЭД. Внешнеторговый оборот составил 50,3 млрд долларов (+3,02 млрд), экспорт — 7,56 млрд, импорт — 42,7 млрд.

Через Московскую областную таможню прошло более 6 миллионов тонн грузов (экспорт — 1,4 млн тонн, импорт — 4,6 млн тонн). Основные экспортные поставки были осуществлены в страны СНГ, а также в Германию, Латвию, Польшу. Основная доля грузопотока по импорту товаров приходится на товары из стран ЕС (в том числе из Германии, Италии и Польши), а также из Китая, Турции и Молдавии.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.