На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

КТС и модернизация СУР: в Москве состоялось заседание коллегии ФТС России

2018-12-03 КТС и модернизация СУР: в Москве состоялось заседание коллегии ФТС России
03.12.2018 15:40 0 Архив |
КТС и модернизация СУР: в Москве состоялось заседание коллегии ФТС России

Фото: сайт ФТС России

Заседание коллегии прошло под председательством руководителя ФТС России Владимира Булавина

Участники заседания коллегии Федеральной таможенной службы рассмотрели вопросы практики осуществления контроля таможенной стоимости и повышения его эффективности.

Как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России, в настоящее время работа ведется по нескольким направлениям: модернизация системы управления рисками (СУР), совершенствование категорирования участников ВЭД, налаживание информационного обмена с зарубежными представительствами для получения актуальных данных о ценах на товары при экспорте в Россию.

При этом повысить уровень объективности позволяет, в первую очередь, автоматизация и информатизация процессов контроля таможенной стоимости.

«В ближайшее время человеческий фактор при выявлении товарных партий с целью осуществления контроля заявленных сведений о стоимости будет сведен к минимуму.

Автоматизация процессов системы управления рисками и использование информационных ресурсов позволит повысит уровень ее актуальности, а также способна стать самонастраивающимся инструментом таможенного контроля таможенной стоимости».

Начальник Управления контроля таможенных рисков ФТС России Филипп Золотницкий

По его словам, уже сейчас профили риска формируются на основе текущих показателей декларирования с применением динамических индикаторов риска.

«Такие индикаторы позволяют проводить в режиме онлайн сравнение заявленной при декларировании стоимости со сведениями из базы данных уже выпущенных деклараций на товары».

Начальник Управления контроля таможенных рисков ФТС России Филипп Золотницкий

Другой немаловажный момент — совершенствование системы категорирования участников ВЭД. Данному процессу способствует своевременное получение аналитических материалов для оценки величины стоимости товаров. С этой целью ФТС России расширяет информационное взаимодействие с представительствами таможенных органов в иностранных государствах, активно применяя практику получения ценовой информации от отраслевых некоммерческих ассоциаций и союзов.

«Для предотвращения попадания недобросовестных игроков в категорию низкого уровня риска были внесены изменения в методику расчета критериев, учитывающих результаты контроля таможенной стоимости».

Пресс-служба ФТС России

Результатом проводимых мероприятий, нацеленных на повышение качества принимаемых решений и сокращение негативной судебной практики, стало сокращение по итогам 10 месяцев 2018 года количества исков в 4,7 раз и жалоб об оспаривании решений по таможенной стоимости товаров — в 4,1 раза.

«Принятые на коллегии решения позволят продолжить работу по реализации комплексного подхода по повышению эффективности работы на обозначенных направлениях работы, в том числе в целях создания гибкой, самонастраивающейся системы управления рисками при контроле таможенной стоимости».

Пресс-служба ФТС России

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Теги: ФТС, КТС, СУР

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.