На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 27.09.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Мишустин назвал безобразием ход исполнения программы обустройства погранпереходов

2020-08-17 Мишустин назвал безобразием ход исполнения программы обустройства погранпереходов
17.08.2020 17:38 0 Архив |
Мишустин назвал безобразием ход исполнения программы обустройства погранпереходов
Фото: government.ru

По словам премьер-министра, из-за проблемы с погранпереходами теряется смысл труда рабочих, построивших мост через Амур

Премьер-министр РФ побывал с рабочим визитом на Дальнем Востоке, где осмотрел новый мостовой переход через реку Амур, временный автомобильный пункт пропуска, а также заслушал доклад о реализации программы по строительству и модернизации пунктов пропуска через границу.

Строительство моста между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ велось на основе концессионного соглашения с 2016 года. Оно завершилось в декабре 2019 года. Общая протяженность нового моста составляет 19,4 км, в том числе 1080 м основного моста через русло Амура, 13,4 км подъездных дорог и 278 м моста через протоку Каникурганскую на территории России и 6 км подъездных дорог на территории Китая.

«Пропускная способность моста — более 300 тысяч грузовых и пассажирских автомобилей в год, грузооборот — 4 млн тонн, количество пассажиров — до 2 млн человек.

В предмостовой зоне появится автомобильный пункт пропуска Кани-Курган. До начала работы постоянного пункта пропуска на границе организован временный».

Из сообщения на сайте правительства РФ

Несмотря на успешность завершения строительства нового моста из России в Китай через Амур, председатель правительства РФ остался недоволен исполнением программы, касающейся обустройства погранпереходов. 

«Ну это безобразие, я не понимаю. На Дальнем Востоке из 58 погранпереходов только четыре находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы, выделенные средства перебрасываются на другие цели. Кассовое исполнение программы низкое.

Из-за проблем с погранпереходами теряется смысл труда рабочих, построивших мостовой переход через Амур. Более того, когда нет нормальных переходов, впечатление от страны, куда люди идут, оно тоже соответствующее — там же и таможенные, и пограничные процедуры».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Глава кабмина отметил, что с момента передачи функций Росграницы Минтрансу РФ прошло четыре года, и за это время порядок так и не был наведен. 

«Еще в 2019 году было отмечено очень низкое кассовое исполнение программы по погранпереходам, о чем доложено министру транспорта. Была подтверждена необходимость ускорения освоения средств, тем не менее мы видим повторение ситуации в текущем году. К сожалению, мне кажется, что Минтрансу просто нужно более внимательно относиться к транспортной инфраструктуре».

Министр финансов РФ Антон Силуанов

Проблема с низкой эффективностью реализации программы по обустройству погранпереходов, как доложили премьер-министру РФ, связана, в том числе, с недобросовестными подрядчиками. Как оказалось, после 2016 года было возбуждено 13 уголовных дел, расторгнуты контракты по ряду объектов, сдвинулись строки строительства.

«Мы приедем из командировки по Дальнему Востоку и давайте серьезно подумаем над тем, как наладить эффективное управление пунктами пропуска. Очень грустно».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования