На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Новый логистический комплекс в аэропорту Жуковский готов обработать 100 тысяч тонн грузов в год

2020-07-10 Новый логистический комплекс в аэропорту Жуковский готов обработать 100 тысяч тонн грузов в год
10.07.2020 10:25 0 Архив |
Новый логистический комплекс в аэропорту Жуковский готов обработать 100 тысяч тонн грузов в год
Фото с сайта Минтранса России

Площадь грузового перрона логистического комплекса в Жуковском составляет 90 тысяч кв.м.

На грузовом перроне одновременно могут находиться до четырех крупных грузовых воздушных судов типа Boeing-747 или до шести среднеразмерных транспортных самолетов.

В международном аэропорту Жуковский открылся новый логистический комплекс, который сможет обрабатывать до 100 тысяч тонн грузов в год.

«Логистические мощности Жуковского значительно увеличатся, что сделает его одним из крупнейших хабов Подмосковья. Хабовая модель подразумевает, что грузы на дальнемагистральных широкофюзеляжных судах прибывают в аэропорт и проходят сортировку для дальнейшей доставки в города России и Европы на средне- и ближнемагистральных самолетах».

Глава Минпромторга России Денис Мантуров

Грузовой перрон логистического комплекса площадью 90 тысяч кв.м. сможет одновременно принимать и обслуживать до четырех крупных грузовых воздушных судов типа Boeing-747 или до шести среднеразмерных транспортных самолетов.

В 2020 году авиакомпании впервые столкнулись с полной остановкой международных пассажирских перевозок, поэтому транспортировка грузов в салонах пассажирских самолетов стала для многих компаний выходом из ситуации.

«Логистический комплекс в аэропорту Жуковский — действительно хороший инвестиционный и социально-значимый проект как для Московского авиационного узла, так и в целом для всей страны. Сегодня, в условиях, когда пассажиропоток только начинает восстанавливаться, не хватает грузовых мощностей».

Министр транспорта России Евгений Дитрих

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что развитие логистической системы, в том числе с учетом последствий распространения коронавирусной инфекции, дает ощутимые преимущества для экспортеров в части сокращения транспортных расходов, выстраивания более эффективных логистических цепочек, вследствие чего создается более конкурентная цена для российской продукции на международном рынке.

«Так, например, в рамках программы по компенсации логистических затрат экспортеров РЭЦ на текущий год предварительно одобрил 341 заявление на получение субсидии. Отбор для заключения субсидиарных соглашений начнется с 1 августа. Объем финансирования на 2020 год составляет 13 млрд рублей и по 10 млрд рублей на 2021-2022 годы».

Глава Минпромторга России Денис Мантуров

По словам Дениса Мантурова, ключевое изменение в данном механизме поддержки — это ежеквартальное предоставление субсидии, а не ежегодное, как было ранее. В минувшем году было заключено 509 соглашений о предоставлении субсидии на 17,7 млрд рублей. Общий объем произведенной и поставленной продукции составил 316,5 млрд рублей — это более чем в 17 раз превышает объем предоставленной субсидии.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования