На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 12.12.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Планы'2019: РЖД снизит тарифы на перевозки грузов

2018-11-30 Планы'2019: РЖД снизит тарифы на перевозки грузов
30.11.2018 10:59 0 Архив |
Планы'2019: РЖД снизит тарифы на перевозки грузов
Фото: pixabay.com

Ранее в РЖД приняли 59 решений по скидкам на 2018 год, что должно по итогам года дополнительно привлечь около 9 млн тонн грузов

Специальные тарифные условия будут установлены на перевозки черных металлов, серы, песка, удобрений и грузов в термических контейнерах.

Как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе РЖД, правлением холдинга принят ряд решений, направленных на снижение в следующем году уровня тарифов на грузовые перевозки в рамках «тарифного коридора». Речь идет о перевозках грузов в термических контейнерах, проката черных металлов, серы, строительного песка, минеральных удобрений, напитков.

«Формирование тарифных предложений основывалось на комплексной маркетинговой оценке, учитывающей повышение конкурентоспособности железнодорожных перевозок».

Пресс-служба ОАО «РЖД»

С 1 января 2019 года вступят в силу специальные тарифные условия:

  • На перевозки грузов в термических контейнерах и порожних термических контейнеров — скидка 3,8%;

«Вводится для выравнивания ценовых условий с перевозками в аналогичных типах подвижного состава — до момента вступления в силу решений ФАС России об изменении тарификации грузов в термических контейнерах и порожних термических контейнеров, но не позднее 31 декабря 2019 года».

Пресс-служба ОАО «РЖД»

  • На внутрироссийские перевозки строительного песка в вагонах-думпкарах со станции Краснолесье на станцию Западный-Новый Калининградской железной дороги — скидка 20% (по 31 декабря 2019 года);

  • На внутрироссийские перевозки проката черных металлов (код ЕТСНГ 324116) со станции Полевской на станцию Каменск-Уральский Свердловской железной дороги — скидка 47% (по 31 декабря 2019 года);

Главное условие — суммарный гарантированный объем перевозок должен составить не менее 150 тыс. тонн.

  • На экспортные перевозки минеральных удобрений (позиции ЕТСНГ 433 и 436) со станций Азотная Московской железной дороги и Новгород-на-Волхове Октябрьской железной дороги на станцию Мурманск (эксп.) Октябрьской железной дороги — скидка 32% (по 31 декабря 2019 года);

  • На внутрироссийские перевозки напитков плодовоягодных (код ЕТСНГ 595058), напитков (код ЕТСНГ 595062), пюре плодовых и ягодных (код ЕТСНГ 581290), соков фруктовых и ягодных (код ЕТСНГ 584087) в специализированных изотермических вагонах со станции Лебедянь Юго-Восточной железной дороги — скидка 13,6% (по 31 декабря 2019 года);

Условие получения скидки — выполнение суммарного гарантированного объема перевозок этих грузов в специализированных изотермических вагонах со станции Лебедянь Юго-Восточной железной дороги на станции Екатеринбург-Товарный, Шарташ и Аппаратная Свердловской железной дороги в размере не менее 240 вагонов.

  • На внутрироссийские перевозки серы (код ЕТСНГ 487169) в цистернах со станций Аксарайская II Приволжской железной дороги и Каргала Южно-Уральской железной дороги на станции Кошта Северной железной дороги, Юльевка Приволжской железной дороги и Волховстрой II Октябрьской железной дороги — скидка 15% (по 31 декабря 2021 года).

«При условии выполнения в 2019 — 2021 годах гарантированного объема внутрироссийских перевозок серы со станций Аксарайская II Приволжской железной дороги и Каргала Южно-Уральской железной дороги суммарно не менее 8 млн 303 тыс. тонн, в том числе в цистернах не менее 6 млн 620 тыс. тонн».

Пресс-служба ОАО «РЖД»

В РЖД напомнили, что в ноябре текущего года правлением холдинга уже были приняты 25 решений по снижению уровня тарифов на 2019 год в рамках «тарифного коридора». 

«Они касались перевозок грузов в контейнерах, легковых автомобилей, трубной продукции, медной руды, металлолома, продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, нефтяных грузов, в том числе газового конденсата, перевозок бутадиена, импорта плодоовощной продукции из стран Средней Азии, перевозок грузов с участием паромной переправы Кавказ — Поти/Батуми — Кавказ и Балтийск — Усть-Луга».

Пресс-служба ОАО «РЖД»

Справка CF

ОАО «РЖД» с 2013 года имеет право варьировать стоимость услуг по перевозке грузов в рамках «тарифного коридора», определенного государственным регулятором.

Вопросы изменения уровня тарифов в рамках «тарифного коридора» в настоящее время рассматриваются компанией согласно поступившим обращениям от пользователей услуг железнодорожного транспорта с соблюдением строго регламентированных условий и с оценкой экономической эффективности их реализации для ОАО «РЖД».

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.