На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Ростех готов производить до 40 МИДК в год

2020-07-31 Ростех готов производить до 40 МИДК в год
31.07.2020 10:23 0 Архив |
Ростех готов производить до 40 МИДК в год
Фото: пресс-служба ФТС России

Новый комплекс создан на базе автомобиля КАМАЗ

При этом общую потребность российского рынка генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов оценил в 200-250 ИДК.

В Москве с участием руководителя ФТС России Владимира Булавина состоялось представление нового МИДК, созданного на базе автомобиля КАМАЗ, который в ближайшее время поступит в таможенные органы.

Пресс-служба ФТС России сообщает, что в новой версии МИДК учтен предыдущий опыт эксплуатации таких комплексов и произведены необходимые доработки. В будущем планируется использовать МИДК, в том числе, для фиксации недостоверного декларирования товаров.

«Мы планируем ознакомиться с новой версией мобильного ИДК и рассмотреть возможность активного использования таких комплексов. Их внедрение повысит скорость таможенного оформления — за счет обработки высококачественных изображений в перспективном «интеллектуальном пункте пропуска»: компьютер будет сам принимать решение о выпуске и при необходимости направлять снимок для анализа квалифицированному специалисту».

Руководитель ФТС России Владимир Булавин

Инспекционно-досмотровые комплексы дают возможность дистанционной проверки и обнаружения контрабандных товаров в транспортных средствах или грузовых контейнерах без их вскрытия. Использование МИДК повышают пропускную способность через границу, они комфорты и безопасны для граждан. На качество досмотра не влияют размер или масса автомобилей, плотность загрузки контейнеров, расположение перевозимых товаров.

По словам генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, российские мощности позволяют производить до 40 модернизированных версий МИДК в год, при этом общая потребность отечественного рынка оценивается в 200-250 МИДК.

«В настоящее время создается система автоматического анализа рентгеноскопических изображений с технологиями искусственного интеллекта, где человеческий фактор при досмотре будет сведен к нулю».

Генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования