На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 30.10.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Itella промаркировала 110 тысяч пар обуви из Китая для компании Reima

2020-06-10 Itella промаркировала 110 тысяч пар обуви из Китая для компании Reima
10.06.2020 12:24 0 Архив |
Itella промаркировала 110 тысяч пар обуви из Китая для компании Reima
Фото: LAWJR, pixabay.com

Reima стала первым клиентом, для кого Itella промаркировала обувь 

Для маркировки на складе логистического оператора дополнительно установили термопринтеры, подключенные к корпоративной сети клиента, и терминалы сбора данных c возможностью считывания 2D-кодов.

Компания Itella на своем складе в Химках промаркировала 110 тысяч пар обуви для компании Reima. Обувь прибыла в Россию из Китая. Взаимодействие с ГИС МТ «Честный знак» осуществлял клиент, что потребовало от логистического провайдера направления запросов ретейлеру на формирование заказов на эмиссию кодов маркировки (DataMatrix).

Для маркировки на складе компании дополнительно установили термопринтеры, подключенные к корпоративной сети клиента, и терминалы сбора данных c возможностью считывания 2D-кодов. 

«Полученные коды маркировки печатались на складе Itella, сотрудники наклеивали этикетки на ярлыки, а после прикрепляли их к обуви. Нанесенные средства идентификации сканировались и регистрировались в WMS, после чего информация о маркированной продукции автоматически передавалась клиенту для ввода в оборот обувных товаров».

Пресс-служба компании Itella

CustomsForum.ru в пресс-службе Itella рассказали об основных сложностях, с которыми пришлось столкнуться при регистрации кодов идентификации в WMS. Самым трудным оказалось использование ГИС МТ специальных символов в составе серийного номера кода идентификации (знак процента, апостроф, амперсанд и прочее).

По правилам маркировки участник оборота принимает решение о том, самому формировать серийный номер товара или возложить эту функцию на систему маркировки.

«Самостоятельная генерация невозможна без обращения к Track&Trace операторам. Нам понадобилось подготовить свои информационные системы к работе с символами, являющимися служебными в разных языках программирования. Таким образом, в данном проекте Itella работает с кодами маркировки, которые целиком сформированы ГИС МТ и насыщенными спецсимволами».

Пресс-служба компании Itella

Ведущий бизнес-аналитик Itella в России Станислав Юшенко отметил, что средства идентификации выпускались не заблаговременно на все остатки, а под конкретные наборы товаров, доставленные на станцию маркировки на складе.

«Мы приняли решение осуществлять «полное описание» остатков в ГИС МТ для того, чтобы не допускать сложностей с дальнейшей реализацией товаров в распределительной сети клиента. Отдельной проблемой оказалась низкая отказоустойчивость ГИС МТ: в конце февраля все участники оборота стали заранее заказывать коды маркировки на остатки из-за чего регулярно на протяжении нескольких часов наблюдалась недоступность системы».

Ведущий бизнес-аналитик Itella в России Станислав Юшенко

По словам ведущего специалиста по сопровождению клиентов Дмитрия Кольчугина, полученный опыт в будущем можно будет масштабировать на других клиентов, так как кроме операций по нанесению ярлыков и маркировке дополнительно были разработаны решения в WMS, а также решения по зонированию склада, выглядящие перспективными для работы с представителями парфюмерной индустрии.

«Кроме того, появилось понимание трудоемкости операций и производительности сотрудников, что в дальнейшем позволит еще эффективнее планировать использование ресурсов».

Ведущий специалист по сопровождению клиентов Дмитрий Кольчугин

Reima стала первым клиентом компании, для которого была осуществлена маркировка обуви. В первой половине 2020 года Itella оказала подобные услуги еще двум клиентам.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования