На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

«РЖД Логистика» в 2016 году увеличила объем обработанных грузов на 5%

2017-03-06 «РЖД Логистика» в 2016 году увеличила объем обработанных грузов на 5%
06.03.2017 14:17 0 Архив |
«РЖД Логистика» в 2016 году увеличила объем обработанных грузов на 5%
Фото: depositphotos.com
Компания предоставляла комплексные услуги транспортировки грузов различными видами транспорта - в том числе до сухопутных пограничных переходов и в морские порты
Мультимодальный логистический оператор обработал более 56 млн тонн грузов, ежемесячно задействовав более 89 тысяч единиц различного транспорта.
В состав сервиса, наряду с базовой услугой перевозки, входили погрузочно-разгрузочные работы, доставка «по расписанию», внутренняя и внешняя логистика предприятий, обслуживание подъездных путей, маневровые работы, подача-уборка вагонов, подготовка и ремонт вагонов, перевалка и агентирование в порту, доставка негабаритных и сверхгабаритных грузов во внутрироссийском и международном сообщении и другие услуги.
 
Как рассказали CustomsForum.ru в компании, среди наиболее популярных обрабатываемых грузов - уголь, металлы, руда, а также товары, перевозимые в контейнерах.

В 2016 году логистический оператор в 2,5 раза увеличил количество клиентов, передавших внутризаводское транспортное обслуживание своих предприятий «РЖД Логистике» в рамках услуги промышленного логистического аутсорсинга. Всего на конец прошлого года в пользовании логистического оператора находилось более 250 км путей необщего пользования, в управлении — более 100 единиц маневровых локомотивов, локомобилей и погрузочно-разгрузочной техники. Количество обрабатываемых вагонов превысило 11 тысяч в месяц.

Объем контейнерных перевозок, организованных «РЖД Логистикой», в отчетном периоде вырос на 20% — до 95 тыс. ДФЭ. Из них на внутрироссийское сообщение пришлось около 12 тыс. ДФЭ, на транзитные перевозки по направлениям Европа–Китай–Европа — более 73 тыс. ДФЭ, на импорт из Китая в Россию (совместно с дочерней компанией Far East Land Bridge) — более 5 тыс. ДФЭ, на экспорт из России в Китай — также более 5 тыс. ДФЭ.

Наиболее востребованным внутрироссийским маршрутом стал Санкт-Петербург – Екатеринбург со сроком доставки трое суток. В сфере контейнерных отправок клиенты «РЖД Логистики» отдавали предпочтение маршрутам Забайкальск – Брест – Забайкальск, Сучжоу – Варшава, Баючан – Варшава, Чанша – Дуйсбург и Шеньян – Дуйсбург сроком доставки от 11 до 15 суток в зависимости от конкретного направления.

Сервис по перевозке мелких и сборных партий грузов «РЖД Экспресс» также показал существенный рост — объем перевозок составил 233 тыс. тонн, количество обработанных заказов — более 27 тыс. (в 1,5 раза больше, чем в 2015 году). 

В отчетном периоде компания начала работать с международными почтовыми отправлениями и запустила магистральный сервис из Китая в Германию через территорию Казахстана, России и Белоруссии. Срок доставки составил 14 суток.

«В 2016 году основное внимание уделялось более глубокому погружению в транспортную инфраструктуру наших клиентов. Мы оптимизировали для них систему управления цепями поставок и совершенствовали наши логистические сервисы. И сегодня мы видим результаты наших усилий: рост основных показателей и клиентской базы. Все большее количество промышленных предприятий доверяют нам свою транспортную безопасность», — прокомментировал результаты работы генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.