На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Учвэдам: Россельхозбанк составил рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов

2020-07-03 Учвэдам: Россельхозбанк составил рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов
03.07.2020 13:30 0 Архив |
Учвэдам: Россельхозбанк составил рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов
Фото: Aymanejed, pixabay.com

Участники ВЭД узнают о нюансах контракта перед его заключением с иностранным партнером

Банк готов предоставить услуги по организации финансирования и расчетов по контрактам клиентов с использованием различных инструментов, в том числе гарантий и аккредитивов.

Россельхозбанк подготовил для участников ВЭД рекомендации по составлению внешнеторговых контрактов, которые можно использовать при заключении сделок с зарубежными компаниями для сокращения рисков и достижения наиболее благоприятных договоренностей с контрагентами.

«Все рекомендации — уникальны и основаны на личном опыте специалистов банка, а также проверены в деле. Наша задача состоит не просто в сопровождении сделки, а в формировании у клиентов правильного представления обо всех нюансах контракта перед его заключением с иностранным партнером».

Первый заместитель председателя правления РСХБ Кирилл Левин

Рекомендации включают в себя:

  • подробное описание структуры внешнеторгового контракта, например, что необходимо указать в преамбуле, предмете контракта, цене и порядке расчетов, на что обратить внимание в разделах контракта «Порядок поставки» и «Срок исполнения обязательств» и как выполнять иные условия контракта, имеющие существенное значение;

  • общие рекомендации. Здесь учвэды найдут рекомендации по платежным условиям контрактов, применению аккредитивов и банковских гарантий.

«При использовании в расчетах документарных аккредитивов в зависимости от условий контрактов могут применяться различные виды аккредитивов. АО «Россельхозбанк» проводит аккредитивные операции любых видов. Специалисты банка предоставят консультации по подбору вида аккредитива, наиболее отвечающего условиям внешнеторговой сделки».

Из рекомендаций Россельхозбанка

Помимо условий и структуры сделки, рекомендации Россельхозбанка охватывают выбор наиболее эффективного для конкретного контракта базиса поставки согласно Incoterms® Международной торговой палаты (ICC), информацию о способах перевозки товаров и применении банковских гарантий. 

«Мы готовы консультировать экспортеров по особенностям применения различных форм и инструментов расчетов, в том числе документарного аккредитива и документарного инкассо».

Из сообщения на сайте Россельхозбанка

С 2019 года в Россельхозбанке действует Центр компетенций по обслуживанию ВЭД, специалисты которого могут помочь в индивидуальной подготовке внешнеторгового контракта с учетом всех параметров готовящейся сделки.

На 1 июня текущего года Россельхозбанк обслуживает более 1200 экспортно ориентированных компаний, а кредитный портфель организаций-экспортеров АПК достиг 291,3 млрд рублей.

Справка CF

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 мая 2020 года, АО «Россельхозбанк» занимает 6 место по величине активов (3721.6 млрд рублей).

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Россельхозбанк

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования