На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.11.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ВМТП: основной приоритет на 2018 год — создание образцового клиентского сервиса

2017-11-15 ВМТП: основной приоритет на 2018 год — создание образцового клиентского сервиса
15.11.2017 11:28 0 Архив |
ВМТП: основной приоритет на 2018 год — создание образцового клиентского сервиса
Фото: ВМТП

В мероприятии приняли участие представители Дальневосточного таможенного управления, транспортных и экспедиторских компаний, сотрудничающих с ВМТП

Владивостокский морской торговый порт («ВМТП», входит в Транспортную группу FESCO) провел традиционную встречу с клиентами, в ходе которой сотрудники предприятия подвели промежуточные итоги работы за 2017 год и обозначали основные направления развития на 2018 год.

В ходе встречи сотрудники ВМТП рассказали об основных изменениях, произошедших в порту в 2017 году. В частности, за счет оптимизации существующих площадей с 15 тысяч TEU до 18 тысяч TEU увеличены емкости складов и с 12 тысяч тонн до 16 тысяч тонн — мощности единовременного хранения зерновых. С 13 до 11 суток сокращен средний срок нахождения контейнера в порту. Кроме того предприятием приобретены 11 единиц новой перегрузочной техники.

«В рамках транспортных сервисов FESCO Владивостокский морской торговый порт сократил срок ожидания погрузки в порту. Например, на Москву транзитное время нахождения контейнера в ВМТП составляет — 2-3 суток, на Новосибирск и Екатеринбург — 5-6 дней. Такие показатели достигнуты благодаря увеличению количества числа контейнерных поездов и сокращению сроков портовых операций».

Пресс-служба ВМТП

Снижение сроков ожидания погрузки, сокращение транзитного времени перевозки по железной дороге и оптимизация документооборота при таможенном оформлении являются частью проекта FESCO «Шанхай-Москва за 20 дней», цель которого — сделать доставку из портов Китая в европейскую часть России за это время новым стандартом качества для транспортной отрасли.

В марте 2017 года для работы со сборными контейнерными грузами запущен специализированный склад консолидации грузов (Container Freight Station, CFS) площадью 9000 квадратных метров. Для его работы внедрена профильная информационная система и приобретена специализированная перегрузочная техника. 

«Клиенты в свою очередь отметили удобство CFS-сервиса при работе с небольшими партиями товаров, прибывающими в порт из стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

Пресс-служба ВМТП

IT-решения призваны повысить качество клиентского сервиса и сократить сроки совершения портовых операций

В первом квартале 2018 года предприятие планирует полностью обновить все информационные системы, перейти на 1С ERP (единую учетную систему) и модернизировать личный кабинет. 

«Уже реализованные IT-решения, такие как online-сервисы „Удаленное закрытие склада“, „Предварительное таможенное информирование“, „Электронный документооборот“, SMS-уведомления об операциях с контейнерами, позволяют сделать взаимодействие клиентов с портом быстрее и удобнее».

Пресс-служба ВМТП

В настоящее время ВМТП проводит оптимизацию работы досмотровой площадки. Прием заявок на досмотр и взвешивание проходит в круглосуточном режиме, закуплена новая погрузочная техника, установлено дополнительное весовое оборудование, модернизирована система видеонаблюдения, сокращены сроки проверки контейнеров до 1-2 дней. 

В краткосрочной перспективе планируется достичь показателя «день в день» при постановке контейнера. В 2018 году ВМТП собирается построить новую современную площадку таможенного досмотра.

«Наряду с модернизацией портовой инфраструктуры и сокращением сроков всех операций, основным приоритетом на 2018 год определено создание образцового клиентского сервиса. Уже запущен единый канал обратной связи о качестве работы — электронная почта, а сервисный колл-центр порта по номеру переведен в круглосуточный режим работы».

Пресс-служба ВМТП

Справка CF

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в транспортную группу FESCO) — одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки.


Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.