На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.07.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Предельный возраст службы в таможне хотят повысить на 5 лет

2020-06-25 Предельный возраст службы в таможне хотят повысить на 5 лет
25.06.2020 11:16 0 Архив |
Предельный возраст службы в таможне хотят повысить на 5 лет
Фото: Анна Михайлова, CustomsForum.ru

Принятие законопроекта позволит оставить на службе активных и профессиональных таможенников

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумой РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статью 49 Федерального закона «О службе в таможенных органах РФ», которым предлагается увеличить предельный возраст пребывания на службе в таможенных органах на пять лет.

Увеличить срок службы могут сотрудникам таможенных органов среднего, старшего и высшего начальствующих составов. 

«Повышение предельного возраста связано с необходимостью сохранения кадрового потенциала из числа наиболее профессионально квалифицированных кадров, имеющих большой опыт службы в таможенных органах, и обусловлено увеличением периодов активного долголетия и продолжительности активной трудовой жизни граждан».

Из пояснительной записки к законопроекту

В пояснительной записке говорится, что принятие законопроекта позволит сохранить на службе в таможне тех сотрудников, которые по состоянию здоровья, профессиональным и личным качествам способны выполнять возложенные задачи, а также позволит эффективно использовать опыт таких сотрудников для оптимизации работы в таможенных органах.

По прогнозам, количество сотрудников, которым в настоящее время продлен срок службы и которые после реализации законопроекта могут решить остаться на службе, составляет 604 сотрудника — это порядка 5,6% от общего количества сотрудников ФТС. Из этого количества 426 сотрудников имеют 20 лет и более выслуги в таможенных органах.

«Незначительное изменение соотношения количества вновь принятых сотрудников таможенных органов и граждан, уволенных со службы в таможенных органах и получающих пенсию за выслугу лет, не помешает притоку молодых специалистов. При этом оставшиеся на службе в таможенных органах сотрудники смогут передать накопленный опыт вновь принятым на службу специалистам».

Из пояснительной записки к законопроекту

Для адаптации таможенников к вносимым изменениям и с учетом сроков действия заключенных в настоящее время контрактов о службе законопроектом предусмотрен переходный период до 1 июля 2023 года.

«Предусматривается, что за сотрудниками таможенных органов, с которыми заключен контракт о службе в таможенных органах, до 1 июля 2023 года сохраняется право на увольнение со службы в таможенных органах в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах на условиях, действовавших до дня вступления в силу законопроекта».

Из пояснительной записки к законопроекту

В пояснительной записке также говорится, что реализация законопроекта будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных ФТС России, и не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

«Экономический эффект обусловлен тем, что в результате сохранения сотрудников на службе расходы, связанные с прекращением с ними контрактов — выплата единовременного пособия в размере семи окладов при увольнении сотрудников со стажем 20 лет и более, выплата пенсии за выслугу лет — перенесутся на более поздний срок».

Из пояснительной записки к законопроекту

В пояснительной записке уточняется, что реализация законопроекта не потребует увеличения объема фонда денежного довольствия сотрудников, в том числе в случае увеличения размера ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы оставшихся на службе в таможенных органах сотрудников, имеющих выслугу лет в таможенных органах 20 лет и более.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования