На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Сергей Собянин Сергей Собянин
Мэр Москвы

В последние годы у нас практически нет критичных замечаний по работе таможенной службы

2018-10-01 В последние годы у нас практически нет критичных замечаний по работе таможенной службы
01.10.2018 17:15 0 Архив |
В последние годы у нас практически нет критичных замечаний по работе таможенной службы
Фото: Андрей Гераськин, CustomsForum.ru
Слева направо: мэр Москвы Сергей Собянин, министр финансов Антон Силуанов и руководитель ФТС Владимир Булавин

ФТС России оказывает колоссальное влияние на развитие Москвы, и нам очень важно то, как работает таможенная служба.

Москва ежегодно экспортирует высокотехнологичной продукции на сумму 25 миллиардов долларов. Мы не считаем те ресурсы, которые транзитом проходят через столицу (нефть, газ). Речь идет исключительно о продукции московских предприятий.

Федеральная таможенная служба России оказывает колоссальное влияние на развитие Москвы, и нам очень важно то, как работает таможенная служба. Отмечу, что таможня становится все более современной и гибкой. В последние годы у нас вообще практически нет критичных жалоб по работе таможенной службы.

При этом в рейтинге международной торговли Doing Business Москва поднялась на 40 пунктов — со 140 на 100 место. Не самое лучшее место в мире, но динамика очень высокая!

Работать налоговой службе в Москве чрезвычайно непросто

Данные, которые мы получили от Федеральной налоговой службы, говорят о том, что собираемость налогов в Москве растет с динамикой около 10%. Ожидаем, что в этом году объем отчислений налогов в федеральный бюджет превысит три триллиона рублей.

От того, насколько эффективно работает налоговая служба, зависит развитие таких глобальных проектов, как дорожное строительство, метростроение, социальные объекты. Если бы налоговая служба сидела и ничего не делала, то у Москвы не было бы ресурсов для развития. Вот такая цена работы налоговиков.

Работать налоговой службе в Москве чрезвычайно непросто. В столице зарегистрировано около 800 тыс. юридических лиц и 300 тыс. предпринимателей. У нас нет ни одного головного предприятия, которое бы обеспечивало большую часть налоговых поступлений. Все собирается, что называется, по крохам.

Чтобы в итоге собрать весь гигантский объем отчислений, нужны и трудолюбие, и профессионализм, и инновационные технологии взаимодействия с налогоплательщиками. Без этого работать в таких крупных агломерациях, как Москва, практически невозможно.

О налогообложении недвижимости, патентах и ККТ

Несколько лет тому назад владельцы целых групп — тысяч объектов недвижимости — вообще не платили налогов. А другие платили вне зависимости от реальной стоимости своих объектов. В Бутово платили значительно больше, чем владельцы объектов на Тверской.

Новая система налогообложения стала справедливой и эффективной. Сегодня она работает не только в целях поступления налогов в бюджет, но и для правильного осмысления инвесторами места для своих инвестиций. В итоге инвестиции стали более равномерно распределяться по Москве.

Изменилась патентная система, которая стала более простой и гибкой. При этом объемы поступлений увеличились в девять раз.

Введение онлайн-системы контрольно-кассовой техники уже дало превосходный результат: легализовано огромное количество торговых объектов. На сегодняшний день в Москве зарегистрировано 84 тыс. объектов. Объем легализации — около 50% от общего числа торговых объектов.

От редакции

Мнение подготовлено на основе выступления мэра Москвы Сергея Собянина в рамках совместного заседания коллегий ФНС и ФТС России.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.