На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.03.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Орешкин: ежегодный рост глобальной электронной торговли — 15-20%

2019-01-25 Орешкин: ежегодный рост глобальной электронной торговли — 15-20%
25.01.2019 17:16 0 Архив |
Орешкин: ежегодный рост глобальной электронной торговли — 15-20%
Фото: pixabay.com

Ежегодный рост электронной торговли в России составляет около 30% 

По словам министра экономического развития РФ, для получения максимальных выгод от электронной торговли необходимо участие всех членов ВТО в разработке и согласовании правил регулирования, которые, в свою очередь, должны основываться на интересах стран с различным экономическим и цифровым развитием. 

На неформальной встрече министров торговли по вопросам электронной коммерции было обнародовано совместное заявление, поддержанное представителями 76 стран, на долю которых приходится 90% мировой торговли.

«В заявлении говориться о намерении вступить в предметные переговоры по регулированию электронной торговли по большому спектру вопросов — от упрощения таможенных и торговых процедур и вопросов доступа на рынки до обеспечения доверительной среды в сфере электронной торговли как для бизнеса, так и для потребителя».

Пресс-служба министерства экономического развития РФ

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в своем выступлении отметил, что электронная торговля предоставляет новые возможности для экономического развития стран и мировой экономики.

По его словам, ежегодный рост глобальной электронной торговли составляет 15-20%, а в России — порядка 30%. Он добавил, что электронная торговля способствует включению и большей интеграции МСП в глобальные цепочки стоимости, что позволяет обеспечить их доступ к глобальной потребительской базе.

Глава ведомства особо отметил, что для реализации представляемых электронной торговлей возможностей необходимо разработать согласованные юридические рамки для транспарентной и недискриминационной электронной торговли, а также обеспечить безопасность ее участников и национальной экономики в целом.

«Для получения максимальных выгод от электронной торговли необходимо участие всех членов ВТО в разработке и согласовании правил регулирования. Они, в свою очередь, должны основываться на интересах стран с различным экономическим и цифровым развитием.

Считаем, что для достижения справедливых правил необходимо придерживаться гибкости и сбалансированности при определении охвата будущих договоренностей».

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

По словам министра, исключение из-под охвата чувствительных вопросов, связанных с ограничением возможности стран принимать меры, направленные на обеспечение безопасности электронной торговли и экономики в целом, позволит увеличить охват участников будущих договоренностей.

«Мы поддерживаем членов ВТО, которые стремятся перейти к переговорам по данному направлению, и предлагаем в ближайшее время сосредоточиться на определении сбалансированного охвата договоренностей с целью расширения участников таких договоренностей и, по возможности, достижения согласия на запуск многосторонних переговоров».

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования