На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.02.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Путин: амнистию капиталов можно продлить еще на одни год минимум

2019-02-06 Путин: амнистию капиталов можно продлить еще на одни год минимум
06.02.2019 17:57 0 Архив |
Путин: амнистию капиталов можно продлить еще на одни год минимум
Фото: kremlin.ru

Президент России выступил на пленарном заседании 11 форума «Деловой России» 

Но это только для тех, кто переводит свои денежные средства в Россию и регистрирует свой бизнес в специальных административных районах.  

В своем выступлении глава государства отметил: для того чтобы национальные проекты стали стимулом для российского бизнеса, нужно сосредоточиться на нескольких важнейших направлениях.

Во-первых, последовательное снятие барьеров, расширение предпринимательских свобод. Качество делового климата должно соответствовать масштабу задач, которые стоят перед Россией.

По словам Владимира Путина, изъяны национальной юрисдикции и недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы.

«Как вы знаете, мы предусмотрели амнистию капиталов, которая действует до 1 марта 2019 года. При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства

Мы с коллегами считаем, что еще на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Такие районы созданы, как вы знаете, на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке».

Президент РФ Владимир Путин

Также Путин сказал о целесообразности освобождения граждан от уплаты налога на доходы физических лиц с прибыли контролируемых ими иностранных компаний — при условии, если в 2019 году они станут налоговыми резидентами РФ.

Во-вторых, развитие конкуренции. Реализуемые проекты создают огромный спрос на продукцию для промышленности, инфраструктуры, сельского хозяйства, социальной сферы.

«Хочу еще раз обратить внимание Правительства: все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компаний с госучастием должны быть открытыми и прозрачными. И нам нужны дополнительные меры, чтобы обеспечить такую конкурентную среду.

Что касается идеи как можно раньше начинать процедуру отбора поставщика — она уже в работе. Согласен с тем, что это целесообразно сделать по отдельным группам товаров или услуг, чтобы у компаний было время, например, не менее чем полгода, основательно подготовиться к конкурсным процедурам».

Президент РФ Владимир Путин

В-третьих, формирование целостной системы продвижения российских товаров на глобальных рынках. Аналогичный механизм необходим и в отношении экспорта услуг. По предложению «Деловой России» такой подход будет отражен в законодательстве, включая условия налогообложения.

«Речь идет не просто о развитии экспорта, но и о стимулах для бизнеса инвестировать в здравоохранение, образование, в логистику и в туризм, то есть в те сферы, которые создают комплексный экономический, социальный, технологический эффект.

Ключевой вопрос — это акцентированная поддержка технологического развития отечественного бизнеса, содействие внедрению инноваций и перевооружению производств. Здесь уже принят ряд решений. В том числе прошу субъекты Федерации активнее предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет на обновление основных фондов».

Президент РФ Владимир Путин

Еще одно предложение, озвученное на форуме: прорывные решения и идеи для крупных компаний нередко создают именно небольшие бизнес- и исследовательские команды. Для этого нужно обеспечить их, прежде всего на самой ранней стадии развития, необходимым финансированием.

«Собственно говоря, об этом мы говорим постоянно. Здесь важно сформировать стимулы для частных инвестиций, создавать особые условия, в том числе налоговые, для граждан, которые вкладывают в стартапы свои личные средства. Их, как известно, весьма образно называют бизнес-ангелами. Прошу Правительство совместно с «Деловой Россией» в короткие сроки представить соответствующие предложения».

Президент РФ Владимир Путин

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.