На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В Приморье в 2019 году откроют два обновленных пункта пропуска

2018-08-13 В Приморье в 2019 году откроют два обновленных пункта пропуска
13.08.2018 10:58 0 Архив |
В Приморье в 2019 году откроют два обновленных пункта пропуска

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

В июле следующего года планируется открыть автомобильный пункт пропуска «Пограничный», в декабре - пункт пропуска «Краскино»

В настоящее время в Приморье работают 15 постоянных пунктов пропуска: пять автомобильных («Пограничный», «Краскино», «Полтавка», «Турий Рог», «Марково»), три железнодорожных («Пограничный», «Хасан», «Махалино»), один воздушный (в аэропорту Владивостока Кневичи), шесть морских (в морских портах Владивосток, Восточный, Находка, Посьет, Зарубино, Ольга).

Как напомнили в администрации Приморского края, в 2015-2016 годах были закрыты морские пункты пропуска «Славянка» и «Пластун». При этом их инфраструктура продолжает функционировать в качестве отдельных терминалов в составе грузопассажирских пунктов пропуска в морских портах Посьет и Ольга.

«В пунктах „Краскино“ и „Пограничный“ реконструкция затянулась. Реконструкция МАПП „Краскино“ была включена в федеральную целевую программу еще в преддверие Саммита АТЭС 2012 года. При этом в апреле 2012 года строительно-монтажные работы здесь были остановлены. Сегодня федеральная программа предусматривает 465,5 миллионов рублей для корректировки документации и на окончание строительства. Проводятся очередные конкурсные процедуры по подготовке документации, которые должны быть завершены до конца ноября текущего года».

Пресс-служба администрации Приморского края

На МАПП «Пограничный», который также был включен в целевую программу, работы были остановлены в октябре 2012 года. Объект остается в федеральной программе «Государственная граница 2012-2021 годы», которая предусматривает 1,1 миллиарда рублей для корректировки документации и на окончание строительства. 

«Полномочия государственного заказчика по исполнению строительных работ переданы Хабаровскому филиалу ФГКУ „Росгранстрой“. Сейчас проводится обследование конструкций объектов пункта пропуска, частично возведенных в 2012 году предыдущим подрядчиком, для внесения изменений в проектную документацию».

Пресс-служба администрации Приморского края

По поручению полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, обновленный пункт пропуска «Краскино» должны ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. Новый автомобильный пункт пропуска «Пограничный» планируется к открытию в июле 2019 года.

По федеральной целевой программе планируется реконструировать железнодорожный пункт пропуска «Пограничный». На эти цели заложено почти 875 миллионов рублей. 

«Здесь предполагается строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса и административно-бытового здания. Это позволит увеличить пропускную способность пункта пропуска по количеству пассажиров в шесть раз, по объему грузов — в 1,8 раза».

Пресс-служба администрации Приморского края

Еще несколько пунктов пропуска в Приморье не включены в федеральные программы, однако практически все они нуждаются в реконструкции. Это автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», «Марково», железнодорожные «Хасан», «Махалино», морские «Посьет», «Зарубино», «Ольга». Предполагается провести их реконструкцию с использованием механизма государственно-частного партнерства.

«Краевой департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с ООО „Дальнегорский ГОК“ и ООО „Форест-Карго“ ведет работу по подготовке документов по реконструкции морского пункта пропуска „Ольга“. В Минтранс России уже направлены предложения о проведении реконструкции пункта пропуска путем изменения его пределов и установления дополнительного участка пункта пропуска на терминале Рудная Пристань морского порта Ольга».

Пресс-служба администрации Приморского края

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.