На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 25.06.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

«ПЭК» о планах развития в Казахстане: e-commerce сможет сократить затраты на логистику на 10–30%

2018-05-29 «ПЭК» о планах развития в Казахстане: e-commerce сможет сократить затраты на логистику на 10–30%
29.05.2018 14:52 0 Архив |
«ПЭК» о планах развития в Казахстане: e-commerce сможет сократить затраты на логистику на 10–30%

Фото: «ПЭК»

Большая часть продукции из Казахстана доставляется в Москву, Екатеринбург и Санкт-Петербург

Российский грузоперевозчик планирует расширить географию оказания услуг в Казахстане, а также открыть фронт-офисы в городах присутствия для работы с мелкогабаритными грузами.

В апреле исполнилось пять лет с момента выхода «ПЭК» на логистический рынок Казахстана — в 2013 году в Алматы транспортная компания открыла свое первое представительство на территории республики. Рост спроса на услуги компании и трехкратное увеличение грузооборота в первые годы работы подтолкнули к расширению бизнеса. Так, в 2016 году логистический оператор открыл второе официальное представительство в этом регионе — в Астане.

В настоящее время клиентам «ПЭК» в Казахстане доступны все услуги и сервисы компании. В частности, работает служба адресной доставки грузов: товары доставляются по адресам получателей во все населенные пункты, расположенные в радиусе 300 километров от филиалов. 

Сегодня оператор обслуживает более 30 крупных городов республики, среди которых Актобе, Атырау, Караганда, Кокшетау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Рудный, Темиртау. 

Для доставки грузов из близлежащих к границе Казахстана российских городов — Астрахани, Барнаула, Орска, Самары и Челябинска — действуют льготные тарифы. Большая часть продукции из Казахстана транспортируется в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург. 

«В ближайшее время мы намерены сократить сроки доставки грузов по международному направлению благодаря новой логистической схеме, включающей смену основного распределительного хаба. Также мы планируем расширить географию „ПЭК“ в Казахстане и открыть фронт-офисы в городах присутствия для работы с мелкогабаритными грузами. Особое внимание уделим совершенствованию услуг для клиентов сегмента e-commerce, которые с нашей помощью смогут сократить затраты на логистику на 10–30%».

Глава представительства «ПЭК» в Астане Максим Согомонов

Справка CF

«ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания») специализируется на перевозке сборных грузов, используя авто- и авиатранспорт для доставки грузов по всей территории РФ (включая Крым) и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки грузов с территории КНР.

Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуются более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. За последний год услугами «ПЭК» воспользовались более 3 млн клиентов.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.