На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 15.11.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В2В-платежи от Сбербанка и Яндекс.Кассы: онлайн-покупки для бизнеса максимально упрощены

2018-10-16 В2В-платежи от Сбербанка и Яндекс.Кассы: онлайн-покупки для бизнеса максимально упрощены
16.10.2018 16:10 0 Архив |
В2В-платежи от Сбербанка и Яндекс.Кассы: онлайн-покупки для бизнеса максимально упрощены
Фото: depositphotos.com
Ранее оплата товара для юридических лиц занимала 3-4 дня, теперь - несколько минут

Сбербанк совместно с Яндекс.Кассой предложил бизнесу новый сервис моментальной оплаты товаров и услуг. Сервис называется «В2В-платежи» и уникален тем, что впервые решает проблему взаиморасчетов между компаниями, интернет-магазинами и поставщиками услуг.

Ранее покупателям – юридическим лицам -  приходилось запрашивать у интернет-магазинов счета и ждать их несколько дней, затем оплачивать, создавая платежки вручную. Интернет-магазины, в свою очередь, проверяли поступление средств, просматривая выписку в интернет-банке.

Подключив сервис «В2В-платежи», пользователи сервиса смогут разместить на своем сайте кнопку быстрой оплаты для юридических лиц. Нажав на такую кнопку, представитель компании-покупателя окажется в интернет-банке для быстрой оплаты с расчетного счета организации и сможет оплатить все в течение нескольких минут.

«Сервис “В2В-платежи” переворачивает привычные представления об оплате товаров юридическими лицами. Процесс онлайн-покупки для бизнеса становится таким же, как и у обычного покупателя: клиент просто выбирает нужный товар и способ оплаты, нажимает на кнопку и оказывается в интернет-банке, где видит уже заполненное платежное поручение для оплаты покупки.

Остается только подписать и отправить платеж. А магазин тут же узнает о факте оплаты. Этот сервис может стать уникальным конкурентным преимуществом и повысить конверсии для целого ряда компаний – клиентов Сбербанка, принимающих оплату онлайн: операторов сотовой связи, ритейлеров, телеком и IT-компаний, рекрутинговых сервисов и др.».

Зампредседателя правления Сбербанка Анатолий Попов

Сервис «В2В-платежи» доступен для подключения в разделе «Продукты и услуги» интернет-банка Сбербанк Бизнес Онлайн.

«Возможность принимать B2B-оплату через интернет поможет организациям не только упростить расчеты с клиентами-юрлицами, но и улучшить ряд бизнес-показателей. В частности, компания сможет увеличить конверсию платежей и сэкономить время бухгалтера. Благодаря мгновенным уведомлениям об оплате продавец сможет сразу отгрузить товар или оказать услугу — значит, время простоя будет сокращено, а оборачиваемость склада вырастет».

Гендиректор Яндекс.Денег Иван Глазачев

Сбербанк первым среди российских банков разработал специальное API для B2B-оплаты, а Яндекс.Касса стала первым агрегатором, который сделал такие платежи доступными миллионам организаций.

По словам представителей Сбербанка, благодаря сервису процесс оплаты сокращается с 3-4 дней до нескольких минут, а магазин мгновенно узнает о факте оплаты. Это стало возможным благодаря технологиям Сбербанка и Яндекс.Кассы: на стороне банка был создан механизм Fintech API для удобной и быстрой интеграции партнерских сервисов, а Яндекс.Касса сделала удобную инфраструктуру, которая позволит компаниям быстро интегрировать решение.

«На данный момент для использования сервиса плательщику и получателю необходимо иметь расчетный счет юридического лица или ИП в Сбербанке».

Пресс-служба Сбербанка

Справка CF

По данным агентства «РИА Рейтинг» на 1 сентября 2018 года, ПАО Сбербанк занимает первое место по величине активов (26730,6 млрд рублей).

Яндекс.Касса — универсальное платежное решение компании «Яндекс.Деньги». С её помощью компании могут принимать оплату всеми популярными способами: через Яндекс.Деньги и другие электронные кошельки, с банковских карт, через мобильные и интернет-банкинги Сбербанка, Альфа-Банка и Промсвязьбанка, со счетов мобильных номеров, через QR-коды, бесконтактную технологию Apple Pay, а также наличными через 250 тыс. точек приема платежей в России и других странах СНГ. Сегодня к сервису подключено больше 90 тыс. сайтов.

Автор: Галина Прокофьева
Источник: CustomsForum.ru
Компании: Сбербанк России

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.